Коньяк Бахчисарай: описание, история, виды марки

О мастерстве Луканина свидетельствуют многочисленные награды международных выставок и конкурсов. Коньячная серия «Бахчисарай» состоит из трех, четырех и пятизвездочных напитков. Купаж дистиллятов выполнен по классической технологии, вкус и ароматический профиль сформирован во французском стиле.

О производителе

История бахчисарайского виноделия начинается в VI веке в византийском городе Эски-Кермен, где благодаря уникальным климатическим условиям уже успешно выращивали виноград и вино. В средние века крымский пещерный монастырь Качи-Калён славился своим вином: за монастырским вином съезжались люди со всех уголков полуострова. Некоторые традиции виноделия сохранились, но мастерская, на базе которой был создан Бахчисарайский конгрессно-выставочный центр, возникла только в 1963 году. Тогда это была одна из мастерских артели имени Максима Горького.

Все началось с небольшого винтового пресса и нескольких емкостей для виноматериалов, а к концу семидесятых годов прошлого века компания уже перерабатывала до двадцати тысяч тонн винограда в год. У завода есть свои участки с сортовыми, европейскими и местными сортами винограда, которые выращиваются в условиях, идентичных известным французским регионам – на той же широте, что и Бордо (Бордо), Эльзас (Эльзас), Бургундия (Бургундия). А здесь выращивают европейские и коренные сорта.

На предприятии четыре производственных цеха:

  • цех энологических материалов мощностью 10 тысяч центнеров винограда в год;
  • лаборатория розлива тихих и игристых вин, оснащенная итальянской компанией Vir Mauri, производительностью 6000 бутылок в час;
  • водочный магазин;
  • коньячный цех с подземными складами, где хранятся спиртные напитки и отбираются купажи.

Хранилища могут одновременно вместить до полутора миллионов декалитров алкоголя и виноматериалов.

Современные технологии, используемые КВКЗ, дороги и недоступны для большинства российских компаний:

  • специальные устройства контролируют температуру, что позволяет полностью сохранить букет ароматов и все нюансы послевкусия;
  • холодный розлив, при котором сухое вино не пастеризуется, сохраняет насыщенный вкус и полезные свойства винограда.
Читайте также:  Коньяк «Страна камней»: описание, история и виды марки

В ассортименте продукции Крымского винно-коньячного завода практически весь ассортимент алкогольной продукции: тихие и игристые вина, вермут, сидры, ликеры, водка, бальзамы и коньяки.

Виды коньяков Бахчисарай

Бахчисарай 3 звезды (40%)

Коньяк золотисто-янтарного цвета с парфюмом, в котором ощущаются нотки винограда, ванили, меда и миндаля. Вкус гармоничный, нежный, с нотками меда, карамелизованных фруктов и поджаренного фундука. Стойкое послевкусие с тонами сухофруктов и кислинкой древесины дуба. Коньяк подается с фруктами, хорошо сочетается с шоколадными десертами и ягодами.

Бахчисарай 4 звезды (40%)

Коньяк – цвет ярко-янтарного, согретого солнцем, с золотистыми искорками и фруктовым ароматом меда. Полный, округлый вкус с нотками ванили, жареного фундука и цукатов. Послевкусие теплое, средне-ореховое. Напиток подают подогретым до 20-22 ° С как дижестивный, чистый.

Бахчисарай 5 звёзд (40%)

Темно-янтарный коньяк из пятилетнего спирта имеет насыщенный древесно-ореховый аромат с тонкими нотками меда. Круглый вкус с цветочными нотками меда. Мягкое и теплое послевкусие с оттенками миндаля и терпкостью коры дуба. Рестораторы рекомендуют пятизвездочный коньяк в качестве дижестива, который хорошо сочетается с яблоками, виноградом и кофе.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.