Коньяк Бисквит (Bisquit) – описание, история и виды марки

Историческая справка. История Bisquit восходит к 1819 году, когда 20-летний Александр Бисквит использовал свое наследие и семейный опыт для создания коньячного дома в Ярнаке. Семья владела более чем 200 гектарами виноградников, и, начиная с 1750 года, два поколения его предков посвятили себя винокурению, но до Александра никто не пытался добиться независимости, создав свой собственный бренд. Впоследствии его зять Адриан Дюбуше присоединился к компании в качестве партнера, и компания получила новое название: Bisquit Dubouché Et Cie.

В 1991 году Bisquit объединился с другим коньячным домом и был приобретен Pernod Ricard как Renault-Bisquit. В 2009 году начался новый этап в истории компании: ее приобрела южноафриканская группа Distell. Новый владелец купил и отреставрировал замок Château de Linière, построенный в конце 19 века. В 2010 году коньячный дом запустил свою продукцию в ЮАР.

Особенности технологии

Ежегодно с ноября по март винный погреб Денис Лауратат и высокопрофессиональные виноделы создают коньячный спирт, который затем превращается в коньяк премиум-класса. Двойная перегонка осуществляется в перегонных кубах Charentes. Коньяк производится только из винограда сорта Угни Блан, собранного в регионе Шаранта.

Особенностью производства коньяков Biscuit является более длительная дистилляция: в среднем процесс занимает на час дольше, чем в других коньячных домах. Этот метод позволяет получить особую мягкость и ароматическое богатство напитка.

Награды

Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого шесть лет подряд завоевывает призовые места на самых престижных дегустационных конкурсах, проводимых в столице Великобритании.

Международный конкурс вин и спиртных напитков, Лондон:

  • 2014 – Серебряная награда (Bisquit VS) и 3 серебряные медали (Bisquit XO, Bisquit Prestige, Bisquit VSOP);
  • 2015 – Золотые медали (Bisquit XO), 3 серебряные медали (Bisquit Prestige, Bisquit VSOP, Bisquit VS) и Серебряная награда (Bisquit XO Rose Gold);
  • 2012 г. – 2 золотые медали (Bisquit VSOP, Bisquit Prestige) и 2 серебряные медали (Bisquit VS Classique, Bisquit XO;
  • 2011 г. – 3 серебряные медали (Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO;
  • 2016 год – золотые медали (Bisquit XO Gold), 2 серебряные медали (Bisquit Legende, Bisquit VSOP) и 4 серебряные награды (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit VS, Bisquit XO).
  • 2013 г. – 4 серебряные медали (Bisquit Prestige, Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO);
Читайте также:  Коньяк «Страна камней»: описание, история и виды марки

International Spirits Challenge, Лондон:

  • 2016 год – 6 серебряных медалей (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit Legende, Bisquit VS, Bisquit XO, Bisquit XO Gold) и бронзовые (Bisquit VSOP.

Мастера коньяка:

  • 2013 г. – высшая магистерская награда (Bisquit VSOP);
  • 2014 г. – высшая награда Мастера (Bisquit Prestige), золотая (Bisquit VS) и серебряная (Bisquit VSOP) медали.
  • 2012 г. – золотая медаль (Bisquit VSOP);

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

  • 2013 г. – золотая медаль (Bisquit VSOP).

Интересные факты

Урожайные цены на особо редкие и старинные коньяки часто достигают космического уровня. Однако House of Biscuit превзошел всех, выставив пустую бутылку на благотворительный аукцион в Кейптауне за рекордную цену в 19 935 евро. Правда, это настоящее произведение искусства: к работе над упаковкой L’Origine принимал участие известный дизайнер Бенедикт Мальте. Хрустальный графин заключен в белый кожаный футляр: раскрываясь как цветок, он может служить подставкой для четырех бокалов в форме тюльпана одновременно».

Покупатель оказался прав: вместе с бутылкой он получил билет на самолет бизнес-класса в Париж и уникальную возможность выбрать 50 мл коньяка из старейшего магазина.

Ритуал Bisquit Cognac Perfect Serve прост, но изыскан. Для обеспечения идеальной температуры используется специальная ложка с отверстием и тарелка из нержавеющей стали, на которую кладут кубик льда перед тем, как налить на него коньяк. Таким образом можно быстро охладить напиток и при этом избежать его разбавления.

Виды коньяка Бисквит

Bisquit VS Classique, 40%

При сборке использовались самые продаваемые и самые молодые коньяки линейки: спирты Fin Bois и Fin Champagne, выдержанные 3-5 лет перед розливом в бутылки. База букета состоит из ароматов свежей груши, сливы и ежевики, которые смешаны с более глубокими нотами пряных специй и ванили. Богатый и бархатный вкус раскрывается тонами миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Легкое послевкусие согревает, но не пригорает. По рекомендации хозяина погреба Дениса Лаурата: пить прямо или использовать как основу для коктейля Bisquit Summit.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадного коньяка

Bisquit VSOP, 40%

Флагманский продукт марки, завоевавший множество наград на международных выставках и конкурсах. В сборке используются дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. У него сложный букет с важными тонами сладкого бальзама, белой вишни, липового меда и кураги. Струя бокала раскрывается нотами сандалового дерева, кожи и кедровых орехов. Вкус нежный, сочетающий пряные нотки со сладостью манго, карамелизованной сливы и шоколадных капель. Для более полного удовольствия рекомендуется употреблять его в чистом виде.

Bisquit XO, 40%

Титулованный напиток, собранный из алкоголя Gran и Petit Champagne возрастом 20-35 лет. Он отличается богатым букетом, в котором постоянно проявляются фруктовые и древесные нюансы: добавляются тона груши, сливы, кураги, белого изюма, затем добавляются мягкие нотки дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака. Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовые варенья и ликерная конфетная начинка. Послевкусие средней продолжительности, сладкое, но не сладкое, с легкой горчинкой черного кофе.

Bisquit Prestige, 40%

Украшением коллекции бренда является коньяк из категории «Наполеон». Спирты, входящие в состав сборки, выдерживаются в дубовых бочках не менее 15 лет. В 2009 году был признан лучшим в своем классе на конкурсе IWSC. Букет отличается цветочно-фруктовыми ароматами: желтая роза, ягодный сок, маракуйя, сушеный инжир. При качании стекла возникает волна более брутальных оттенков: замша, зеленый табачный лист, старое дерево. Вкус без карамели, с легкой ноткой терпкости. Белый шоколад и фундук ощущаются в долгом послевкусии.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.