Коньяк «Чёрный аист»: описание, история и виды марки

Историческая справка. Винокурня была построена в 1860 году итальянским купцом, переехавшим в регион Коньяк во Франции. Он даже сменил фамилию на французскую – он стал называть себя не Фуссини, а Фуссиньи. Г-н Фуссиньи не собирался выращивать виноград и производить спиртные напитки, его интересовали только смеси. Стал покупать спиртные напитки у проверенных производителей, экспериментировать с емкостями для выдержки, смешивать спирты разного возраста. Так родилась знаменитая французская династия.

Ален Луи Руайе, потомственный винодел из семьи владельцев своего коньячного дома в регионе Шаранта, прославил коньяки. В конце прошлого века он начал делать напитки из спиртных напитков винокурни, покорившей сначала Францию, а затем Европу.

Для смесей Ройер использовал дистилляты из винограда Уни Блан, выращенного в регионе Гранд Шампань. Их производят традиционным способом Шаранты.

В результате первой перегонки получается вруиллис – неочищенный спирт, мутный дистиллят крепостью 24-30%. Прозрачный и крепкий vonne chauffe – результат второй дистилляции. Кстати, именно от этого французского «bon chauffe» (слегка подогретый) произошло наше «podshofe», что означает «слегка подогретый спиртом». Духи выдерживаются в традиционных дубовых бочках. У компании есть собственная бондарная мастерская, где мастера изготавливают бочки самых разных форм и размеров.

В 2007 году в российских СМИ появились публикации об успешной покупке торгового дома «Арома» (Россия). Этой покупкой был A de Fussigny. Внимательный потребитель может заметить несколько странных факторов, сопровождающих это событие.

Первое: на сайте A de Fussigny нет ни слова о продаже, смене собственника или даже о бренде Black Stork».

Во-вторых, нелогично покупать французский коньячный дом в Шаранте, в самом сердце Коньяка, и называть продукцию «бренди.

Третье: зачем переводить французскую Cigogne Noire на английский язык – Black Stork, если можно прямо на русский язык, как это обычно делается с марками, предназначенными для продажи в той или иной стране.

Читайте также:  Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

В этом есть какая-то сдержанность. Возможно, Ройер создал купаж «Черный аист» по заказу «Арома», или он продавал не коньячный дом, а бренд. Или напиток просто варится из французских ликеров на том же заводе Vismos в Кишиневе, который осенью 2002 года был куплен торговым домом Aroma. И многие наверняка слышали о молдавском дивине «Черный аист.

Зато черный аист популярен и пользуется хорошей репутацией среди любителей алкоголя.

Виды коньяка Черный аист

Черный аист, 3 года (40%). Янтарный бренди изготовлен из коньяка трехлетней выдержки, выдержанного в бочках из французского дуба. Древесно-ореховый аромат с тонкими нотками сливы. Приятный ореховый вкус с нотками ванили. Тёплое ванильное послевкусие. Отличный дижестив. Прекрасно сочетается с кофе и шоколадом.

Черный аист, 5 лет (40%). Напиток яркого цвета красного дерева. Сладкий аромат с бархатистыми тонами вишни, ванили и сливы. Вкус гармоничный с фруктовыми нотками и послевкусием шоколада. Рекомендован рестораторами как дижестив – чистый.

Черный аист, 8 лет (40%). Насыщенный бренди из красного дерева с приятным ароматом цукатов, жженого дуба и сушеной вишни. Вкус сбалансированный с нотками меда и сухофруктов и тонким ореховым послевкусием. Рекомендуется как дижестив.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.