Коньяк Давидофф (Davidoff): описание, история и виды марки

Историческая справка. Идея создания коньяка на заказ принадлежит Зино Давидоффу, который поделился ею с Килианом Хеннесси, и они оба пришли к единому мнению: напиток может стать идеальным дополнением к сигарам и еще одним продуктом для знающих людей. Хорошая жизнь. Именно Hennessy стал поставщиком ликера для напитка, который, появившись в середине 20 века, удивил мир своим нетрадиционным богатством вкуса и аромата. У бренди «Давыдов» узкий ассортимент, всего два вкуса: Классический и Экстра. Но недавно вышла ограниченная серия Davidoff XO, Cognac AOC.

Напиток создан в коньячном доме Hine, который с 1962 года является официальным поставщиком коньяка английскому королевскому дому. История дома начинается в 18 веке, когда сын английского торговца полотном Томас Хайн уехал во Францию ​​изучать коньяк. После нескольких лет учебы и скитаний он оказался в городе Ярнак, где познакомился с дочерью владельца небольшого коньячного завода. Молодые люди поженились, и новые родственники очень быстро оценили умение зятя заниматься бизнесом. После смерти владельца его жена передала компанию Томасу, который дал ей новое имя: Thomas Hine & Co. Компания по-прежнему является семейным бизнесом, принадлежащим седьмому поколению Hines.

Компания владеет 120 гектарами виноградников на юге Гранд-Шампань. Среди характеристик продукции: микродистилляция, которая производится только на открытом огне самого высокого качества; огромные медные кубики для Charentais alambic, дистилляция по методу Charentes, особый алгоритм создания купажей. Для купажирования мастер выбирает вина с двух участков: Petite Champagne и Grande Champagne, примерно в равных пропорциях.

Сборка происходит в больших дубовых чанах, затем смесь переливается в новые бочки, где она находится от шести до девяти месяцев. Перед употреблением новые бочки необходимо просушить на открытом воздухе в течение трех лет, чтобы древесина потеряла горькие танины, портящие вкус напитка. Коньяк приобретает цвет и аромат при выдержке в старых бочках. Далее напиток разливают в бутылки для продажи или оставляют на хранение в бутылках, обернутых виноградной лозой.

Читайте также:  Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

В Ярнаке, где расположены основные складские помещения, подвалы расположены у реки, имеют высокий уровень влажности и колебания температур, которые могут достигать + 6 ° C зимой и + 20 ° C летом. Эти условия предопределили сложность структуры «Давидофф», его богатый букет, ярко выраженные кисло-пряные нотки и вкус выдержанного вина, характерный для старых коньяков.

Давидофф пьют только в чистом виде, как дижестив.

Виды коньяка Давидофф

Давидофф КЛАССИК (40%). Напиток двадцатилетней выдержки, благородного цвета красного дерева. Мощный аромат с нотами дуба, меда, ванили, фиалки. Пряный маслянистый вкус с нотками меда и цитрусовых. Продолжительное теплое послевкусие с тонами засушенных лепестков розы.

Давидофф ЭКСТРА (43%). Коньяк старинного золотого цвета с красными проблесками. Мощный сложный аромат с нотами дуба, ванили и засахаренных апельсинов. Насыщенный, но хорошо сбалансированный вкус с нотками ванили и меда и стойким теплым и слегка кисловатым послевкусием.

Davidoff XO, Коньяк DOC (40%). Напиток из спелых каштанов из белого сорта винограда «Уни Блан». Купаж выдерживается в дубовых контейнерах не менее 20 лет. Сложный фруктовый медовый аромат с нотками гвоздики и лакрицы. Вкус глубокий и бархатный с абрикосово-персиковыми нотками и пьянящим ореховым послевкусием.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.