Коньяк «Джигит»: описание, история, виды марки

Историческая справка. Становлению Махачкалинского винзавода предшествовала довольно долгая история. Сначала, в 1921 году, на базе бывших частных погребов и виноградников в городе Порт-Петровск был создан Махачкалинский винный совхоз. В 1930-х годах он был преобразован в винодельню в составе «Дагвинтреста». Вплоть до конца 20 века организация несколько раз расширялась, разделялась и переименовывалась. Наконец, в 2000 году было создано государственное унитарное предприятие «Махачкалинский винзавод», имущество которого находится в собственности Республики Дагестан.

Сегодня завод значительно расширил производственные мощности, создана лаборатория контроля качества, оснащенная самыми современными технологиями. Компания продолжает формировать ассортиментный портфель вин, коньяков, спиртных напитков. Сильные позиции среди лидеров коньячного рынка, забота о сохранении традиций и репутации определяют необходимость инвестирования в виноградарство, развитие виноделия, брендинг.

Компания также принимает меры по защите продукции от подделки: она разрабатывает этикетки с высокой степенью защиты и использует крышки типа guala с функцией контроля вскрытия для запечатывания бутылок.

«Усовские винно-коньячные подвалы»

Предприятие было построено в 1969 году на базе старинного погреба и коньячных магазинов, основанных в конце 19 века. Подвалы появились в селе Усово в связи с тем, что здесь находилась усадьба Романовых. Приехавшие в гости представители знати с удовольствием попробовали привезенные иностранными послами напитки и сами наполнили коллекцию редкими винами и коньяками. После революции подвалы были частично разрушены, поэтому долгое время использовались не по назначению.

Обновленный завод сначала специализировался на переработке фруктовых продуктов, затем начал выпуск портвейна, вермута, столовых вин. Спустя полвека компания стала одним из лидеров алкогольного рынка России. В начале 21 века производство коньяка стало приоритетным направлением деятельности компании. Завод развивает два направления: выпускает собственную линейку коньяка «Усовский» и осуществляет коммерческий розлив испанских, французских и армянских коньяков. В соответствии с подписанными лицензионными соглашениями компания разливает коньяк собственной торговой марки (СТМ) ряда российских и зарубежных дистрибьюторов алкогольной продукции.

Читайте также:  Коньяк Кочари (Kochari): описание напитка

Как отличить подделку

Избежать покупки контрафактного алкоголя поможет тщательная проработка дизайна упаковки, которая характеризуется следующими характеристиками:

  • классический удлиненный флакон с покатыми плечами и вогнутым дном;
  • на капсуле, закрывающей крышку и горлышко, надпись: «Джигит Русский коньяк».
  • с лицевой стороны на бокале выгравирован рельефный медальон, в центре которого наклейка с указанием возраста коньяка;
  • в верхней части фигурной этикетки – изображение рыцаря на коне и национальный орнамент, тисненый золотом;

Виды коньяка Джигит

«Джигит» 3 года, 40%

Купаж получен из дистиллятов трехлетней выдержки. В аромате присутствуют тона белой сливы, подкопченных сухофруктов и специй. Вкус раскрывается палитрой ореховых и древесно-бальзамических оттенков. Напиток станет достойным дополнением к сладким десертам, подойдет для приготовления различных коктейлей.

«Джигит» 5 лет, 40%

Сборка коньячных дистиллятов выдержкой не менее 5 лет. Аромат демонстрирует баланс между фруктовым богатством и танинами. Вкус завершен нотками дудника, ванильного шоколада и поджаренного миндаля. Послевкусие довольно продолжительное, чувствуется сладкий изюм, сушеные груши, кислая виноградная кожица, старая древесина. Хороший компаньон для легких закусок.

«Джигит» 6 лет, 40%

Выдержанный коньяк купажирован с отборными дагестанскими спиртными напитками. Букет открывается нотами хереса и меда, которые затем сменяются древесными тонами ванили. Аромат очень стойкий и надолго сохраняется в бокале. Вкус мягкий, с мягкими танинами, обычная нить – сухофрукты, апельсиновый мармелад, ванильный крем. Чтобы оценить весь спектр вкусовых нюансов, стоит подавать напиток как дижестив.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.