Коньяк Дугладзе (Dugladze): описание, история, виды марки

Историческая справка. Годом первого выпуска напитка является 2004 год, хотя современное предприятие создано на базе известной на постсоветском пространстве винодельни Вазиани, построенной в 1980 году. Этот семейный бизнес принадлежит виноделам с большим опытом и традициями: Дмитрий Дугладзе и ее дети.

Семья Дугладзе владеет 300 гектарами виноградников в регионах Кахети, Имерети и Картли. Выращивают местные (местные, традиционные) лозы – «Ркацители», «Саперави», «Мцване», «Цоликаури».

Компания имеет два предприятия: винный завод в Кахетии, который осуществляет первичную переработку виноматериалов, и завод в Тбилиси по вторичной перегонке спиртных напитков и розливу продукции. Кахетинская компания производит около 60 тонн вина в час.

Завод в Тбилиси, занимающий 8 га, имеет 3 линии розлива:

  • изобарическая линия розлива шампанского и игристых вин с аппаратом Zeic Venta производительностью до 4 тыс бутылок в час;
  • линия розлива сувенирных бутылок различных размеров.
  • линия стерильного розлива производительностью до трех тысяч бутылок в час;

Запасы компании значительны: более 25 тысяч уникальных безводных спиртов и 75 тысяч декалитров коньяка и винной эссенции.

Помимо коньяка Дугладзе, компания производит несколько известных грузинских вин: Саперави, Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани. Главным виноделом компании был Давид Мачавариани, который 15 лет стажировался во Франции.

Продукция компании успешно продается в Сингапуре, Китае, Турции, Польше, Казахстане, Латвии и Украине.

Особенности производства

  1. Главная особенность – оригинальный купаж каждого напитка – в Эгриси, Батуми, Энисели, Тбилиси и Кутаиси разное сочетание спиртов.
  2. При производстве коньяка используются три сорта винограда: «ркацители», «пино», «цицка».
  3. Двойная дистилляция осуществляется в перегонном кубе Charantais, самом известном французском дистилляционном аппарате, который также используется при производстве знаменитого коньяка Hennessy».
  4. Напиток выдерживается в бочках из кавказского горного дуба не менее пяти лет. Испаряющаяся «часть ангела» пополняется новыми духами, поэтому бочки не забиваются.
Читайте также:  Коньяк Максим Трижоль (Maxime Trijol): описание и виды марки

У Дугладзе пять разновидностей: пятилетний Кутаиси, шестилетний Эгриси, двенадцатилетний Батуми, четырнадцатилетний Энисели и самый старший, семнадцатилетний Тбилиси.

Ассортимент коньяков Дугладзе

  • Дугладзе, Эгриси, 6 лет, 40%. Коньяк насыщенного янтарного цвета приятно пахнет ванилью и цукатами. Бархатистый вкус с нотами цукатов, ванили и шоколада. Короткое согревающее послевкусие. Отличный дижестив, который хорошо сочетается с кофе, десертами и фруктами.
  • Дугладзе, Енисели, 14, 40%. Напиток чайного цвета с красноватым оттенком и ярким сливочно-ванильным ароматом. Нежный вкус с оттенками корицы, ванили и шоколада. Послевкусие долгое и бархатистое. Эксперты рекомендуют его как отличный дижестив, который хорошо сочетается с кофе.
  • Дугладзе, Батуми, 12, 40%. Двенадцатилетний коньяк темно-медового цвета с золотистыми отблесками. Нежный аромат с нотками ванили. Вкус гармоничный с нюансами ванили и фундука. Короткое теплое послевкусие. Рекомендуется кулинарными критиками и барменами в качестве дижестива.
  • Дугладзе, Тбилиси, 17, 40%. Напиток темно-янтарного цвета с приятными ароматами ванили и шоколада. Бархатистый ванильно-ореховый аромат с теплым шоколадным послевкусием. Рекомендуется знатоками и опытными барменами в качестве дижестива.
  • Дугладзе, Кутаиси, 5 лет, 40%. Легкий янтарный напиток с легким ванильным ароматом. Нежный вкус с оттенком шоколада. Рекомендуется барменами в качестве дижестива, хорошо сочетается с фруктами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.