Коньяк «Французский стандарт»: описание и виды марки

Историческая справка. Все началось в 1968 году, когда постановлением Совета Министров СССР в Нижнем Новгороде был открыт опытный винный завод по поставке спиртных напитков в Волго-Вятский регион. Были приглашены специалисты с богатых виноградников Краснодарского и Ставропольского края.

Вначале компания не работала с виноматериалами, а разливала в бутылки вина тогдашних союзников Молдовы, Украины и Кавказа. На заводе было 6 линий, разливалось 40 наименований вин и коньяков. Когда в 1985 году началась антиалкогольная кампания, компания была модернизирована и начала разливать минеральную воду из местных колодцев и пепси-колу».

Нижегородский винзавод одним из первых в России стал акционерным обществом и отказался от государственного доверительного управления. В 1999 году завод начал производство водки и ликеров, с каждым годом увеличивая ассортимент и объемы. До этого типичным напитком компании была водка «Купец».

В 2004 году завод стал базовым предприятием холдинга СОРДИС.

Интересные факты о продукции SORDIS

На нижегородском заводе водку обрабатывают сухим молоком и настойками, а коньяк при низких температурах используют для очистки напитков с помощью серебряных и платиновых фильтров. Установлено оборудование последнего поколения для очистки водки

Только на этом российском заводе используется технология выдержки водки в дубовых бочках.

В качестве ингредиентов используются не сухие экстракты, а натуральные соки и настои: клюква из Сибири, красный перец чили из Индии, травы с Алтая.

Автоматические линии розлива оборудованы по европейским стандартам – итальянским и немецким оборудованием и могут производить 12 000 бутылок в час.

Продукция SORDIS представлена ​​во всех регионах России, Вьетнаме, Латвии, Казахстане и Армении.

Виды коньяков

КВ «Французский стандарт» (40%). Прозрачный янтарный брендовый напиток класса KB (Aged Cognac), созданный из спиртов, выдержанных не менее шести лет в дубовых бочках в погребах винокурен во Франции. Легкий аромат с нотками ванили. Нежный шоколадно-ванильный аромат. Используется как дижестив, хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными десертами.

Читайте также:  Коньяк с лимоном – русская традиция, шокирующая европейцев

Французский стандарт, 5 звезд (40%). Обычный коньяк на французской ликерной основе пятилетней выдержки. Золотисто-янтарный напиток приятно пахнет ванилью и шоколадом. Вкус мягкий, сбалансированный, с нотками ванили, карамели, какао. Рекомендуется бариста и рестораторами в качестве дижестива, но может подаваться с фруктами, сладостями, кофе.

Французский стандарт, 3 звезды (40%). Обыкновенный напиток из выдержанного в дубовых бочках коньяка, привезенного из Франции. Нежный аромат с нотками ванили. Приятный вкус с оттенками шоколада и цукатов. Рекомендуется рестораторами в качестве дижестива, подается с фруктами и кофе. Напиток хорошо сочетается с яблочным и виноградным соком, вермутом и красными сухими винами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.