Коньяк Гранд Брей (Grand Breuil): история и описание марки

Этикетка бренди носит девиз семьи Тессандье: «Post Tenebras Spero Lucem», что в переводе с латыни означает «После тьмы я надеюсь на свет». История появления девиза восходит к 11 веку, когда граф де Пуату продал четверть своих земель своему кузену виконту Менго и назначил его лордом, дав ему новое имя: Сургер. А поскольку каждый джентльмен, наряду с его именем и гербом, также имел право на девиз, Гийом де Пуату выбрал это: времена были темными, и свет в конце туннеля казался заманчивой перспективой.

Алексис Менго стал первым и последним хирургом, продолжать семью было некому: у виконта и его супруги Мри остались три дочери. Младшая, Летиция, вышла замуж за Пьера Тессандье и вместе с приданым принесла семье девиз.

История семейного дела

Сын Летиции и Пьера Гастон начал изучать энологию в 1862 году, когда он унаследовал виноградники Buisson. И он так увлекся, что вскоре купил все виноградники в этом районе. Гастон Тессандье выращивал белый виноград и производил вино, а его сын Клод, унаследовав его от отца, начал изучать методы дистилляции и выдержки.

Основателем коньячного дома Tessendier был внук Гастона Тессандье Жана, который на тот момент изучил все нюансы создания купажей. Именно с ним семейный бизнес стал крупным поставщиком коньячных ликеров.

Выдержанные духи Tessendier закупаются у производителей Реми Мартин и Курвуазье, Мартель и Хеннесси, заказанные в последующие годы Отардом и Камю.

Тем временем к руководству коньячного дома присоединяется четвертое поколение: братья Жером и Лион. Они не отказываются от сотрудничества с известными коньячными домами, но считают производство собственных напитков своей основной задачей. Коньяк Grand Breuil родился из идеи.

Читайте также:  Коньяк «Старейшина»: особенности, история, виды марки

Характеристика коньяка Гранд Брей

Гран-Брёй VS (40%). В смеси темно-янтарного напитка используются коньячные ликеры из винограда Гранде, Петит Шампань и Бордери, выдержанные в дубовых бочках не менее шести лет. Аромат выразительный, цветочно-фруктовый, с нотами гиацинта и белого винограда. Вкус мягкий, с нотками меда и флердоранжа и легкой терпкостью дуба. В 2010 году коньяк получил серебряную награду на Международном конкурсе вин в Лос-Анджелесе. Рекомендуется рестораторами в качестве дижестива.

Grand Breuil XO (40%). Напиток ярко-спелого каштанового цвета изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее четверти века. Интенсивный цветочно-фруктовый аромат с нотами личи, гиацинта, засахаренных апельсинов, имбиря и ванили. Вкус многогранный, сбалансированный, с фруктовыми тонами – черники, смородины, малины и шоколадным послевкусием. Рекомендуется как дижестив. Температура сервировки – +20.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.