Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

К домашнему коньяку подойдут самодельные или покупные сливы. Лучше не использовать чересчур черные (обработанные глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой ошпарить кипятком плоды), они не такие ароматные. Спиртовой основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой настойке коньяка останется неприятный запах) или этиловый спирт, разведенный до 40-45.

Ингредиенты:

  • душистый перец черный перец – 3 горошины;
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • гвоздика – 1 бутон;
  • сахар – 1 ч;
  • сливы с косточками – 5 шт;

Специи добавляют настойке интересные ароматические нотки, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус даже по желанию.

Рецепт коньяка из чернослива

1. Измельчите перец и гвоздику скалкой или ручкой ножа.

2. Поместите сливы, гвоздику и перец, предварительно промытые в теплой воде, в емкость для настоя, например, литровую банку.

3. Влейте водку. Добавьте сахар и ванилин. Смешивание.

4. Плотно закройте банку крышкой, поставьте в темное место при комнатной температуре. Энергично встряхивать каждые 2-3 дня.

5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, затем процедить через слой ваты, чтобы удалить остатки.

6. Готовый домашний сливовый коньяк разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Перед употреблением рекомендуется выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.

Срок годности до 5 лет. Крепость – 36-38%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коньяк Луи Руайе (Louis Royer): описание, история, виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.