Коньяк «Каспий»: описание, история, характеристика марки

Историческая справка. ОАО «Дербентский коньячный завод» создано на базе винодельни, построенной в 1861 году в Дербенте. Хотя нынешние владельцы компании в своих презентациях постоянно упоминают Петра I, приказавшего высаживать новые сорта винограда на землях Дербента, о Екатерине I, при которой здесь было налажено производство белых и красных вин. Но только в 1861 году владельцы дербентского огорода получили льготы на виноделие и копчение спиртных напитков, а затем построили небольшую винодельню, которая в конце 19 века стала крупным русским винокуренным центром с доходом, превышающим затраты всего региона – 90 тыс руб.

В 20-х годах прошлого века на заводе обновили оборудование, перед Второй мировой войной была начата реконструкция, но завершить ее не успели, поэтому уже в 60-х годах прошла большая реорганизация лестницы. Именно тогда подвал превратился в комбайн.

Сегодня это предприятие полного цикла – с собственными виноградниками, цехами по переработке и розливу готовой продукции, наземным и подземным хранилищами. На заводе есть собственная лаборатория, которая занимается как контролем качества продукции, так и разработкой новых брендов. В ассортименте завода 8 марок водки, 14 видов вин, 5 видов бренди. Но основной продукт – это коньяк: 14 сортов обыкновенного, 18 коллекционных и 7 вин винтажных. Самый известный из коньяков – авторская коллекция «Дербент». Но не менее известен бренд «Каспий», за что получил 4 золотые и 2 серебряные медали на российских и международных выставках.

За последние 10 лет на заводе произведен ремонт: модернизирован винокуренный цех, установлено 5 новых линий розлива, построен цех плодово-ягодной водки и цех ягодной водки, построен цех спирта-ректификата, цех картона вводить в эксплуатацию. Этот цех производит упаковочные коробки для подарочных изданий напитков. В 2015 году была заблокирована линия по переработке яблок, выращенных на юге Дагестана, и открыта новая дегустационная лаборатория.

Читайте также:  Коньяк Ожье (Augier): описание, история и виды марки

Продукция завода представлена ​​во всех регионах России, от его имени платиновые, золотые и серебряные медали всероссийских и международных конкурсов. Последняя значимая победа – золотые медали и Гран-при водки «Золотая рыбка» («Золотая рыбка»), красного сухого вина «Мерло – Шалбуздаг», белого «Шерри Дагестанский» на XXXVII Международном Ялтинском конкурсе «Золотой Грифон – 2017».

Характеристики коньяка «Каспий»

Замечательно маслянистый напиток янтарно-золотистого цвета со слегка терпким медово-анисовым ароматом, в котором ощущаются нотки лайма и зеленого яблока. Круглый кисло-пряный вкус с оттенками ванили, какао и имбиря. Послевкусие анисовое, пряное, с легкой терпкой древесной терпкостью.

Коньяк Caspian рекомендуется в качестве дижестива: чистый, подогретый до + 20-22 °, со льдом. Но по традициям Дагестана коньяк можно пить как на ужин, так и на обед. Он хорошо сочетается не только с яблоками и виноградом, но и с мясом и закусками, особенно с теми, которые приготовлены на сильном огне и сохраняют запах дыма.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.