Коньяк Леро (Lheraud): описание, история и виды марки

Историческая справка

Хроника коньячного дома неразрывно связана с историей семьи. В 1680 году Леро поселился в деревне Ласду, в самом сердце региона Пти-Шампань, и купил дом 10 века, в котором их потомки живут до сих пор. Александр начал обрабатывать землю и выращивать виноград, а в 1795 году его сын Августин получил почти 25 акров земли от графа Бутевилля. В 1875 году Юджин Лерой купил большую ферму и основал семейную винокурню. Благодаря усилиям сына Эудженио, Реми, в 1931 году площади под виноградными лозами еще больше увеличились.

Гай Лерой, который сейчас руководит компанией, унаследовал семейный бизнес в 1960-х годах. Именно он положил конец практике продажи произведенных коньяков крупным компаниям и в 1970 году начал маркировать продукцию Дома своим именем. Его сын Лоран и его внук Жан-Шарль постоянно участвовали в семейном бизнесе: оба получили образование в области энологии и вопросов технического контроля – состояния виноградников, процесса дистилляции и розлива в бутылки. Растет новая смена: правнук Гая, который является представителем десятого поколения династии.

Значительный вклад в общее дело вносит и жена Гая, которая занимается маркетингом, дизайном бутылок и деревянных упаковочных ящиков. Этикетки для марочных коньяков изготовлены вручную и наклеены самодельными чернилами из желудей, которые Андре собственноручно собирает по дому. Князь Монако Альбер, один из давних ценителей коньяков Lheraud, подарил Андре старинный набор для каллиграфии – теперь он преподает этому искусству свою племянницу Анну-Софи.

Награды

WhiskeyLIVE & Fine Spirits, Тайбэй:

  • 2011 – Гран-при (Lheraud Cuvee 10) дегустационного конкурса, 2 золотые медали (Lheraud XO Charles VII, Lheraud Extra.

Коньяк Экспо, Берген:

  • 2016 – 2 золотые медали (Lheraud Art Du Temps, Lheraud XO Charles VII.
Читайте также:  Простой рецепт шоколадного коньяка

Concours Général Agricole, Париж:

  • 2015 – Серебряная медаль (Lheraud XO Charles X.

Крепкие напитки года, Польша:

  • 2016 – звание «Арманьяк года» и золотая медаль (барон Гастон Легран;
  • 2017 – титул Коньяка года и серебряная медаль (Lheraud Grande Champagne 1969.

Международные вина и спиртные напитки:

  • 1996 г. – главный приз за дизайн бутылки.

Рейтинг журнала Wine Enthusiast:

  • Оценка «отлично», 95 баллов – шампанское Lheraud XO Fine Petite.

Виды коньяка Леро

Lheraud Carafe Obusto, 42%

Коньяк 25-летней выдержки был специально создан как идеальный компаньон для качественной сигары. В букете мощные тона какао и шоколада с оттенком крем-брюле уравновешиваются тонкой фруктовой сладостью. Каждая бутылка поставляется в роскошном деревянном футляре в стиле хьюмидора и поставляется с сертификатом происхождения. Бутылка ставится на натуральный табачный лист, и как только настоящий энтузиаст открывает коробку, он невольно берет сигару, чтобы испытать два удовольствия одновременно.

Lheraud XO Eugenie, 43%

Коньяк постоянно выдерживается 15 лет – сначала в новых бочках, потом в старых. Тридцатилетний возраст придает напитку благородный и многогранный характер: он настолько окутывает рот нюансами вкуса и аромата, что кажется, что его можно есть. Букет открывается тонами кураги, грецких орехов, тостов, старого портвейна. Во вкусе преобладает сладость шоколада и свежесть цитрусовых, в долгом послевкусии отчетливо ощущаются нотки ранчо.

Lheraud Carafe Eve, 45%

Прежде чем попасть в бутылку, коньяк провел 20 лет в новых бочках и 10 лет в старых, пропитавшись новыми запахами. Аромат сладкий, с нотками хереса, орехов и темного шоколада. Во вкусе преобладают тона сухофруктов, меда, миндаля. Послевкусие долгое и мягкое, позволяющее ощутить новые нюансы: цедра апельсина, курага, мягкие специи, такие как звездчатый анис и корица. Он разлит в хрустальном графине с фигурной пробкой, поставляется в красивой деревянной коробке. Элегантная упаковка придает напитку вид законченного произведения искусства.

Читайте также:  Коньяк Закарпатский: описание и характеристики марки

Lheraud Emotion VSOP, 40%

Коньяк так называемого «первого возраста» – выдержка пять лет. Напиток представляет собой смесь Fine Champagne, что означает, что для его создания использовались коньячные спирты из двух основных коньячных регионов: Grand и Petite Champagne. Букет демонстрирует цветочные и фруктовые ароматы, которые можно ожидать от винограда, выращенного на этих известняковых почвах. Расслабленный в бокале коньяк раскрывает новые ноты: цедру апельсина, орехи, белый изюм. Вкус с пикантной горчинкой, послевкусием сухое. Напиток универсален – не хуже использовать его как основу для коктейля, подавать в качестве аперитива или дижестива.

Lheraud Vintage 1973 Bons Bois, 48%

Коньяк из разряда тех, что составляют главную славу Дома Leros. Миллезим производится из винограда, собранного в 1973 году в самом маленьком терруаре региона Бон Буа. У напитка богатый и сложный букет с широким спектром нот: жареных кофейных зерен, фундука, ванили. Нежный вкус обогащен нотками ранчо, которые появляются в результате долгой выдержки спиртов. Флакон из темного стекла украшен тисненым медальоном и поставляется в черном футляре. Элегантный дизайн сразу сделает поданный на стол коньяк темой для обсуждения.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.