Коньяк Луи Руайе (Louis Royer): описание, история, виды марки

Историческая справка

Детство Луи Руайе, основателя коньячного дома, прошло в небольшом городке Ярнак, который стоял на берегу реки Шаранта. Уход за виноградной лозой и процессы дистилляции всегда интересовали мальчика, поэтому в 20 лет он стал подмастерьем в одном из подвалов города. Четыре года спустя Ройер приобрел достаточно опыта в области дистилляции и купажирования, чтобы открыть собственное дело. В 1853 году он построил подвалы для хранения, где делал купажи. Затем последовали винокурня и гончарная мастерская.

Собственных виноградников у компании не было. Но Луи Руайе не ставил перед собой цель обзавестись собственной фермой. Винодел проводил большую часть своего времени, исследуя качественные спиртные напитки и экспериментируя с купажами. Мастера смешивали спирты, полученные на разных виноградниках, чтобы получить неповторимый вкус, соответствующий его представлениям о хорошем коньяке. В результате ее продукция считалась образцовой далеко за пределами Франции.

Компания и сегодня продолжает производить напитки, неукоснительно соблюдая технологии и рецепты своего основателя. За процесс отвечает пятое поколение семьи Ройер. В 1989 году коньячный дом вошел в состав компании Suntory, но в 2016 году руководство японской фирмы решило расстаться с брендом за 105 миллионов долларов. Покупателем выступила французская компания Terroirs Distillers, крупный производитель и дистрибьютор спиртных напитков.

Особенности производства

Компания ведет свой бизнес в полном соответствии с принципами своего основателя, покупая вина из лучших ферм Франции. В производстве используется сырье, выращенное в регионах Фен Буа, Гранд и Пти Шампань. Сброженный сок винограда юниблан привозят на фабрику в городе Оман, где перегоняют в медных аламбиках. Среди поставщиков крепких алкогольных напитков – фермеры, производящие собственное вино.

Читайте также:  Коньяк Царь Тигран (Tsar Tigran): описание и виды марки

Полученный дистиллят разбавляют до 50-55%, переливают в бочки из дуба Лимузен и Тронси и хранят. Новые контейнеры составляют около пяти процентов от общего количества. Большая часть коньяка Louis Royer экспортируется в Европу и страны Юго-Восточной Азии, только 1% от общего объема производства остается во Франции.

Награды

Коньяк “Луи Руайе” – обладатель золотых медалей в соревнованиях:

  • Международный конкурс алкогольных напитков в Нью-Йорке – 2014;
  • Напитки Report World Cognac Awards – 2015;
  • Мастера коньячного делового алкоголя – 2014;
  • Сан-Франциско World Spirits Competition – 2013, 2015.
  • Духовой бизнес – 2014, 2015, 2018;
  • International Wine & Spirit Competition – 2014, 2015;

Интересные факты

  1. В 2003 году предприятие модернизировано. Установка современной линии розлива позволила удвоить объемы производства.
  2. Помимо коньяка, компания производит премиальную водку L’Ecirin из пшеницы, выращенной в Иль-де-Франс, а также линейку ликеров с разными вкусами, включая грейпфрут, личи и йогурт.

Виды коньяка Луи Руайе

Louis Royer VS Cognac, 40%

Напиток светло-янтарный. Аромат демонстрирует яркую фруктовую гамму, в которой смешаны оттенки яблока, груши и банана. В мягком и маслянистом вкусе сочетаются тона сливы, изюма, булочки, ванили и дерева. Стойкое послевкусие с цветочно-медовыми тонами.

Louis Royer VSOP Cognac, 40%

Коньяк медного цвета со сложным ароматом фруктов, шоколада и дерева. Вкус сложный: в начале нотки спелой сливы, изюма и фиников, к которым добавлены какао, специи и миндаль. В послевкусии – яблоки, мед и ваниль, сухое послевкусие. Подходит для смешивания в коктейлях, можно подавать со льдом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.