Коньяк Максим Трижоль (Maxime Trijol): описание и виды марки

Началом истории коньячного дома стало приобретение первой винокурни семьи Трижоль, поселившейся в имении Сен-Марсьяль-сюр-Нейт. В доме-музее бережно хранится договор купли-продажи 1859 года. Уже почти столетие компания занимается производством высококачественных коньячных ликеров на продажу, а в 1962 году Максим Трижоль был признан профессиональным производителем спиртных напитков и начал производить коньяки под своим именем.

Сегодня Maxime Trijol – это успешный семейный бизнес с 22 перегонными кубами Charentes и виноградниками, занимающими почти 80 000 гектаров в апелласьонах Гранд и Пти Шампань. Большую часть плантаций занимает сорт Уни Блан, обладающий высокой природной кислотностью. С 1972 года производством руководит Жан-Жак Трижоль – он принадлежит к пятому поколению семьи. Две ее дочери также присоединились к семейному бизнесу: Анна-Софи изучает тонкости технологических процессов, а Полина является послом бренда во всем мире, за исключением Северной и Восточной Европы.

Коньячный дом контролирует все этапы производства коньяка: выращивание винограда, дистилляцию, выдержку и розлив. Секреты, передаваемые из поколения в поколение, заключаются в многолетнем опыте, строгом соблюдении старинных рецептов и постоянном совершенствовании технологий. Но главная тонкость заключается в том, что за более чем полуторавековую историю коньячного дома владельцы и сотрудники научились распознавать душу родившихся здесь коньяков.

Награды

Международный конкурс вин и спиртных напитков, Лондон:

  • 2011 – Бронзовая медаль (Grand Classique XO.
  • 2001 – Золотая медаль (Максим Трижол Экстра;
  • 2009 г. – 3 серебряные медали (Maxime Trijol Vintage Petite Champagne, Vintage Fins Bois, Grand Classique XO;
  • 2005 г. – 2 золотые медали (Maxime Trijol Elegance, Maxime Trijol Extra;

International Spirits Challenge, Лондон:

  • 2005, 2017 – Золотая медаль (Максим Трижоль Экстра.
  • 2003 – Гран-при (Grande Champagne VSOP);
Читайте также:  Коньяк Луи Руайе (Louis Royer): описание, история, виды марки

Конкурс китайских вин и спиртных напитков, Шанхай:

  • 2006 г. – 2 серебряные медали (Grand Classique VSOP, Grand Classique XO.

Награды Брюссельских спиртных напитков:

  • 2005 – Серебряные медали (Maxime Trijol Extra) и бронзовые медали (Maxime Trijol XO.

Лучшие французские вина и спиртные напитки Германии, Кельн:

  • 2014 – Платиновая медаль (Максим Трижоль Экстра.

Майами Challenge лучших французских духов:

  • 2015 – золото (Grand Classique XO), 2 серебряные медали (Grand Classique VSOP, Grande Champagne VSOP.

Международный конкурс алкогольных напитков в Нью-Йорке:

  • 2017 – Звание лучшего производителя коньяка года, 3 Double Gold (Grand Classique VS, Grand Classique XO, Grande Champagne XO), 21 золото, 3 серебра, бронза – всего 28 медалей.
  • 2016 – звание лучшего производителя коньяка года, Двойное золото (Grande Champagne XO), 29 золотых, 4 серебра – всего 34 медали;

Всемирный конкурс алкоголя, Сан-Франциско:

  • 2018 – Двойная золотая медаль (Maxime Trijol XO) и награда «Лучший коньяк XO», 2 золотые медали (Grand Classique VSOP, Grand Classique XO), серебряная (Grande Champagne Elegance.

Интересные факты

Каждая бутылка Maxim Trijol украшена фамильным гербом, на котором изображен геральдический щит с мечами, корона и два льва. Головы львов повернуты назад – это означает прочную связь с традициями и наследием своих предков. Мечи призваны подчеркнуть, что производство коньяка похоже на вечную битву за безупречное качество. Корона символизирует силу познания и защиту виноградной лозы, которая является основой работы Дома.

Как пить коньяк Максим Трижоль

Амбассадор бренда Кайдо Лаанет рекомендует при дегустации коньяка ориентироваться на формулу «1 год – 1 минута». Это означает, что напиток пятилетней выдержки должен «дышать» в бокал не менее 5 минут, в то время как для Grande Champagne Premier Cru AOC 1988 года потребуется полчаса. Необязательно крутить «тюльпан» перед тем, как сделать первый глоток, лучше оставить его в покое. Чтобы почувствовать нюансы вкуса, нужно «загнать» напиток в рот, тогда он обязательно коснется вкусовых рецепторов и полностью раскроется.

Читайте также:  Коньяк Фрапен (Frapin): описание, история и виды марки

Виды коньяка Максим Трижоль

Maxime Trijol VSOP Superieur, 40%

Обладает классическим сбалансированным букетом, элегантным характером, присущим всем коньякам линейки Grand Classique. В сборке в основном используются спирты марки Grande Champagne. В аромате на общей древесной базе выделяются тона косточковых фруктов (персика, абрикоса, инжира), оттенки ванили и засушенных цветов. Благодаря длительной выдержке в бочках из французского дуба вкус напитка насыщен нотками сухофруктов, фундука и фиников.

Maxime Trijol Grande Champagne VSOP, 40%

Коньяк, завоевавший множество наград на конкурсах, создается по классической технологии путем смешивания выдержанных ликеров из региона Гранд Шампань. Цвет янтарный с золотистыми отблесками, глубокий парфюм представлен тонами цукатов, ванили, белых персиков и специй. Тонкий компромисс между зрелостью букета и вкусом с освежающими нотами имбиря и гвоздики придает напитку индивидуальный характер. Легкость и питкость позволяют использовать его не только в качестве дижестива, но и для сопровождения всего приема пищи.

Maxime Trijol Grande Champagne XO, 40%

Собрана владельцем коньячного дома Жан-Жаком Трижолем из нескольких десятков спиртных напитков Petit и Grande Champagne, самому младшему из которых 10 лет. В бокале он приобретает оттенок золотистого топаза. Обладает насыщенным ароматом с тонами кедра, лакрицы, тропических фруктов, заварного крема. «Дышащий», он открывается с новой стороны: букет обогащен оттенками тусклых сигар, стружки и поджаренного миндаля. Вкус мягкий и сбалансированный: легкая острота имбиря уравновешивается фруктовой мягкостью. Производитель рекомендует наслаждаться напитком в чистом виде, подавая его при температуре 20-25 ° С.

Maxime Trijol Grande Champagne Extra, 40%

Название коньяка подтверждается его высоким качеством, получившим высокую оценку экспертов международных конкурсов в Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке. Для купажа используются редкие ликеры, отобранные со склада коньячного дома. Изысканный графин служит отличным «обрамлением» для золотого напитка. Букет демонстрирует гармонию теплого аромата пчелиного воска и пряных нот амбры, сандалового дерева и мускатного ореха. Вначале вкус округлый и маслянистый, после «отдыха» в бокале появляются нотки цукатов апельсина и глазированных грецких орехов. Отличной парой коньяков станет кубинская или доминиканская сигара.

Читайте также:  Коньяк «Манэ»: описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.