Коньяк Monte Choco (Монтe Чоко): описание и виды марки

Историческая справка. Российская группа компаний была основана в 1998 году на базе завода «ОСТ-Алко Черноголовский», построенного в 1995 году в Московской области. Сегодня здесь находится штаб-квартира компании. Закрытое акционерное общество «Ост» занимается производством и продажей алкогольных и безалкогольных напитков. В состав ЗАО входят девелоперская компания «ОстСтрой», компания по производству стеклотары «ОстТара», ЗАО «ОстАква» по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков, дизайнерско-полиграфическая группа «ОстМастер» и два ликеро-водочных завода в Черноголовке и Дмитрове.

Напитки Monte Choco производит Дмитровский алкогольный завод, основанный в 1992 году. В ассортименте компании только крепкий алкоголь: водка и коньяк. Самые известные марки водки – «Жардо» и «Русское застолье». Помимо Monte Choco, винокурня также производит Feter Old Barrel и обычный коньяк Fort Royal».

Виды коньяка «Монте Чоко»

Монте Чоко VS (40%). Янтарно-золотистый коньяк по французской классификации относится к классу Very Special, что соответствует российским «трем звездам». В производстве используются коньяки не менее трехлетней выдержки. Аромат напитка – фруктовый ванильный с ярко выраженными нотками шоколада. Вкус гармоничный с нотками ванили и горького темного шоколада. Теплое и короткое послевкусие с тонами какао и миндаля.

Монте Чоко ВВСОП (40%). Напиток, относящийся к категории Very-Very Superior Old Pale, создан из коньяка шестилетней выдержки, имеет насыщенный янтарный цвет и насыщенный цветочно-шоколадный аромат с нотками пачули. В гармоничном вкусе также преобладают шоколадные и цветочные нюансы. Короткое терпкое послевкусие уравновешивает сладость тонами коры дуба. Коньяк рекомендуют рестораторы в качестве дижестива: он подчеркнет аромат кофе и хорошего табака.

Дамские коктейли с Monte Choco

Cinzano Darling Clementine

Бармены считают этот коктейль женским, потому что он слабый и сладкий, основным ингредиентом является вермут, который хорошо сочетается с одной из разновидностей мандаринов: «клементины». Коньяк только усиливает вкус. А название «Милая Клементина» заимствовано из американского фольклора – так звали героиню баллады.

Читайте также:  Коньяк Максим Трижоль (Maxime Trijol): описание и виды марки

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 15 мл Монте Чокколато VS;
  • около 3 столовых ложек хлопьев льда.
  • 15 мл свежего мандарина;
  • 80 мл вермута Cinzano Orancio;

Рецепт: смешать сок с сахаром, всыпать ледяную крошку, налить вермут, затем бренди. Перемешайте коктейльной ложкой и украсьте край бокала цедрой мандарина.

ABC

Этот коктейль бармены рекомендуют подавать после десертов – он в меру сладкий и мягкий, смотрится очень элегантно и красиво. Название характеризует состав – 3 ингредиента и алгоритм – 3 этапа приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 мл ликера амаретто
  • 20 мл Монте Чокколато VS;
  • 20 мл ликера Irish Cream;

Рецепт: налейте в стакан Амаретто, затем барной ложкой ирландский крем и поверх коньяка.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.