Коньяк «Прасковейский»: понятие, история и виды марки

История усадьбы Прасковейское началась с винного склада, построенного в 1900 году в Ставропольском крае по заказу Акцизного управления. До Октябрьской революции 1917 года бесперебойные поставки вин со склада Прасковейского и спиртзавода обеспечивали алкоголь во всем Ставропольском крае и во всех южных регионах России. В революционный период производство было приостановлено, а в 1921 году возобновлено.

Винокурня успешно работала и во время Второй мировой войны, отправляя произведенный спирт на фронт. Но в 1943 году завод был разбомблен и восстановлен только в 1946 году. Тогда же был открыт новый коньячный цех, который в 1966 году был перестроен и преобразован в мощное производство общероссийского масштаба. В 1970-х местные жители показали мастеру коньячного завода Владимиру Костину родник с серебросодержащей водой, безалкогольной и оптимальной для приготовления напитков. С тех пор только эта вода использовалась для производства коньяка.

Ассортимент коньяков

«Прасковейский», «3 звезды», 40%. Легкий ореховый напиток с ароматом цветов и ванили создан из спиртов трехлетней выдержки. Нежный вкус с оттенками ванили и миндаля. Послевкусие средней стойкости с нотками лесного ореха. Подается с кофе и фруктами.

«Прасковейский», «4 звезды», 40%. Янтарный напиток на спиртовой основе четырехлетней выдержки, приятно пахнет ванильной выпечкой и летними травами. Вкус гармоничный, мягкий, с пряными нотками. Послевкусие теплое средней продолжительности. Рекомендуется в качестве дижестива, используется в коктейлях, хорошо сочетается с яблочным, виноградным и лимонным соком.

«Прасковейский», «5 звезд», 42%. Коньяк насыщенного янтарного цвета с золотистыми блестками изготовлен из пятилетних спиртов и приятно пахнет ванилью. Гармоничный аромат лесного ореха и ванили, теплое послевкусие с нотами меда и яблока. Рекомендуется к сладкому, кофе и фруктам.

Читайте также:  Коньяк Квинт (Kvint): описание, история и виды марки

«Прасковейский», 10 лет, 40%. Темно-янтарный коньяк класса КС (старый коньяк), при производстве которого используются спирты не моложе 10 лет. Ванильно-шоколадный аромат с миндальными нотками. Бархатистый вкус с оттенками темного шоколада, карамели, изюма. Продолжительное теплое послевкусие с оттенками миндаля и кислинкой древесины дуба. Подает напиток к кофе, хорошо сочетается с шоколадом и фруктами.

Коллекция “Прасковейский”, 23 года, 40%. Янтарный коньяк со зрелым ароматом, в котором отмечены нотки ванили, миндаля и шоколада, полученный из спиртов, выдержанных более 20 лет. Мягкий вкус богат нюансами шоколада, карамели, спелого яблока и сухофруктов. Стойкое послевкусие с оттенками шоколада.

Прасковейский, 20, 40%. Напиток темно-янтарного цвета относится к классу OS (очень старый) и состоит из алкоголя двадцатилетней выдержки. Аромат легкий и объемный, с нотками шоколада и ванили. Полноценный бархатистый вкус с ореховыми нотками и продолжительным теплым послевкусием. Рекомендуется в качестве дижестива, хорошо сочетается с яблоками и шоколадом.

Экстра «Прасковейский», 40%. Коньяк из лимитированной серии в 10 тысяч бутылок, спирт был разлит в дубовые бочки в 1974 году. Каждая бутылка имеет индивидуальную карточку с уникальным номером. Янтарный напиток приятно пахнет ванилью и сухофруктами. Гармоничный вкус с нотками ванили-миндаля и нотами мускатного ореха. Продолжительное теплое послевкусие с пряными тонами. Рекомендуется как дижестив, иногда подается с кофе.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.