О производителе. «Château de Montifo» – так называется поместье, в котором проживало шестое поколение Валле. История бренда начинается в 1810 году, когда семья Валле купила 7 гектаров земли недалеко от Коньяка и построила там поместье. Первые саженцы винограда были посажены Огюстеном Валле в 1837 году, и с тех пор производство коньяка стало традиционным семейным бизнесом.
Сегодня виноградники Валле занимают 68 гектаров на известняковых почвах региона Шампань. Виноград, выращиваемый в каждом из регионов, имеет свои отличия: коньячные ликеры Grand Champagne с ярким фруктовым вкусом и Petit Champagne – с цветочным.
При производстве коньяка используются только старые бочки, в которых спирт коньяка хранился не менее 10 лет. Таким образом можно избежать «дубового» аромата коньяка. Выдержанные в такой емкости, материалы вина Grande Champagne становятся слегка терпкими и богато фруктовыми, а от Petite Champagne они приобретают аромат лайма и цветков винограда.
В коньяк не добавляются красители, даже карамель, а уникальная технология обеспечивает яркий огненный цвет: дистиллированная вода, которая разбавляется купажами, снижая их крепость, выдерживается не менее года в этих десятилетних бочках коньяка. После старения вода становится ярко-красной и приобретает крепость 20%.
Все этапы производства напитков, от обработки винограда до розлива в бутылки, проходят в замке Валле. Рестораторы и бармены рекомендуют “Chateau de Montifo” только как дижестив – его даже не разбавляют льдом и не используют в коктейлях.
Виды коньяка «Шато де Монтифо»
Шато де Монтифо 20 лет (40%). Ярко-золотисто-янтарный напиток с ароматом липового цвета, кураги, шоколада и сливы. Нежный ореховый вкус с длительным фруктовым послевкусием.
Chateau de Montifaud VSOP, Fine Petite Champagne AOC (40%). Ярко-янтарный напиток приятно пахнет липовым цветом. Бархатистый вкус с нотками кураги и груши. Долгое послевкусие виноградно-абрикосовое.
Шато де Монтифо VSOP “Sabina” (40%). Золотисто-янтарный коньяк с огненными отблесками и ароматом липового цвета и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с оттенками груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.