Коньяк «Старая гвардия»: история и описание марки

Историческая справка. Российская компания «Уралалко» (ОАО «Пермский винно-водочный завод») была основана в 1942 году на базе эвакуированного погреба в Ленинграде. Сначала в его ассортименте были только вина: здесь разливали сухие и крепленые, тихие и игристые вина. В 1975 году завод был полностью модернизирован, построены просторные погреба, в которых можно хранить 3 миллиона литров вина. А в 1990 году предприятие модернизировали: построили водочный цех и новую спиртовую базу, остановили производство вин. Ассортимент водки очень быстро вырос – к 2000 году он вырос до шестидесяти наименований.

В 2003 году компания вошла в холдинг «Синергия» (ныне Beluga Group). До 2009 года «Уралалко», помимо производства основной продукции, также разливало коньяк, принадлежащий брендам компании. И тогда они решили запустить собственный бренд, он стал «Золотым резервом».

Старая гвардия, как и Каменный лев, появилась в 2013 году. А в 2015 году завод закупил инновационное европейское оборудование для производства коньяка. Мы также построили новый цех вместимостью до двух миллионов декалитров и складской комплекс площадью 8000 квадратных метров.

В 2017 году завод произвел рекордное количество – 900 тысяч декалитров российского коньяка, а по итогам года компания стала одним из лидеров по производству коньяка в Российской Федерации. В том же году было принято решение о переименовании: сейчас завод, по-прежнему принадлежащий BELUGA GROUP, носит название «Бастион» и работает над выпуском собственной марки коньяка.

Характеристика коньяка «Старая гвардия»

Старая Гвардия, 5 лет (40%) – пятизвездочный коньяк из спиртов, выдержанных от пяти до восьми лет в дубовой таре. Цвет яркий, янтарный, с золотистыми отблесками. Аромат мягкий, орехово-фруктовый. Вкус сбалансированный, с оттенками шоколада, ванили, копченой сливы и древесины дуба. Послевкусие теплое, средне-ореховое. Если добавить лед, как это делают некоторые марки коньяка, напиток теряет приятное сладкое послевкусие. Поэтому опытные бармены и рестораторы рекомендуют в качестве дижестива чистый коньяк.

Читайте также:  Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.