Коньяк «Старый Ереван»: история и характеристика марки

Сейчас на сайте производителя нет упоминаний о похожих по дизайну коньяках «Старый Ереван» и «Армель», хотя их можно найти в магазинах. Это означает, что ООО «Хаяси Групп» выпустило небольшую партию и вряд ли ее повторит. Причем дизайн бутылки «Старый Ереван» сильно отличается от брендовых напитков этой компании: коньяки «Хаясы» разливаются в тяжелые и строгие графиновые бутылки, а «Старый Ереван» и «Армель», созданные для российского рынка, разливаются в банки округлой формы и морщинистая, с изящной шеей.

Hayasy: создано с чувством

Именно под таким слоганом основана компания, основанная в 2010 году и стремительно развивающаяся на фоне старомодных предприятий: компании «АрАрАт» и «Ной», известные далеко за пределами Армении. Производственные корпуса «Хаяси Групп» расположены в селе Воскеваз (в переводе с армянского – «золотая лоза»), расположенном недалеко от Еревана. Территория завода занимает площадь 60 тысяч квадратных метров. Цеха компании оснащены итальянским и французским оборудованием, руководители производственных процессов прошли обучение на европейских заводах, а средний возраст начальников и менеджеров не превышает тридцати пяти лет. Несмотря на молодость руководства компании, традиции армянского коньячного дела неуклонно соблюдаются.

Напитки Hayasy характеризуются сладким ароматом и мягким, бархатистым вкусом с слегка терпким послевкусием – характеристиками, которые всегда отличали армянские коньяки от всех других, в том числе французских коньяков. Если ароматы духов характерны для французских коньяков, то основной оттенок армянских – ванильный. В армянские напитки традиционно добавляют сахарный сироп, а бочки из местного кавказского дуба придают оригинальную терпкость и теплое послевкусие.

В ассортименте Hayasy Group практически все виды алкоголя, от коньяка до джина и слабоалкогольного пива. Продукция экспортируется в Россию, Украину, Беларусь, Китай, Грузию.

Читайте также:  Коньяк A.E. Dor («А.Э. Дор»): описание и виды марки

Характеристика коньяка «Старый Ереван»

В производстве «Старый Ереван» используется чистая вода из горных источников – ее используют для снижения крепости напитка. Специалисты уверены, что родниковая вода благотворно влияет на вкус: делает его бархатистым. На качество коньячных дистиллятов повлияло обилие солнечного света на виноградниках региона – благодаря этому местные сорта винограда становятся еще слаще. А низкая влажность этого места способствует мягкой и неспешной заправке.

Янтарно-золотистый напиток приятно пахнет южными фруктами и ванилью, тонкими нотами корицы и дубовой терпкости. В гармоничном вкусе ощущаются фруктовые нотки: сочная груша, копченая слива, карамелизированные цукаты. Послевкусие шоколада согревает и смягчает силу.

Коньяк рекомендуется в качестве дижестива – с кофе или в качестве аперитива перед ужином. Хорошо сочетается с белым виноградом или яблоками, усиливает вкус твердых сыров, усиливает аромат сигары и гармонирует с темным шоколадом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.