Коньяк Темрюк: история и характеристика марки

Историческая справка. Завод в городке Темрюк был построен в 1962 году. Тогда он входил в состав совхоза Комсомольский. Благоприятный для выращивания винограда климат Таманского полуострова способствовал успеху развития компании, которая вначале производила только вина: игристые, сладкие, марочные и сухие. Выпуск коньяка был решен руководством завода в 1991 году. Тогда же в подвале завода появились специальные отделения для выдержки коньячных спиртов. Темрюк стал первым напитком в категории.

В 2002 году предприятие прошло процедуру приватизации: оно изменило статус, став обществом с ограниченной ответственностью, а название – на ООО «Темрюкский коньячный завод». Завод имеет собственные виноградники площадью 450 га, построены цеха по перегонке спиртных напитков и линии розлива.

Это производство полного цикла со строгим контролем на каждом этапе по принципу европейских коньячных домов. В производстве напитков специалисты используют только классические технологии. Для изготовления коньячных дистиллятов специально выращивают знаменитые сорта винограда: «Бьянка», «Магарач», «Молдова», «Изабелла». На Кубани создана сеть фирменных магазинов «Темрюк» для распространения продукции завода.

Ассортимент предприятия постепенно расширяется, растет квалификация специалистов, ориентирующихся на европейские стандарты. Кроме бренда «Темрюк» на Кубани продают коньяк «Дар Темрюк», обычные напитки «Аддис», «Казар» и «Князь Темрюк». У местного населения пользуются спросом коньячные ликеры: вишневые, персиковые, клюквенные, абрикосовые, смородиновые. Среди вин наиболее популярны белое, красное и розовое «Темрюк», а также ароматное «Изабелла».

Характеристика коньяка «Темрюк»

Напиток изготовлен по традиционной технологии, позаимствованной у французских мастеров региона Коньяк. Особенности климата и благоприятные условия для выращивания винограда на Таманском полуострове повлияли на вкус и аромат коньячных спиртов, выдержанных в бочках из кавказского дуба. Насыщенный и даже слегка пикантный аромат коньяка богат нюансами: ощущаются нотки полевых цветов, степной полыни, белого винограда, кураги и зеленых яблок. Гармоничный вкус с нотками изюма, ванили, вишни и яблока производит приятное впечатление и запоминается.

Читайте также:  Коньяк «Александр»: описание, история, характеристики марки

Традиционно бренди подают в качестве дижестива – с кофе, шоколадом, сладостями, фруктами. Но ценители отмечают его гармоничную совместимость с твердыми сырами и колбасными изделиями, поэтому подать напиток можно на обед или ужин. Температура сервировки + 18-20.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.