Коньяк Юбилейный: история и характеристика марки

Это два разных напитка с разной историей и разными органолептическими характеристиками.

О производителях

Тираспольский винно-коньячный завод был основан в 1897 году, но сначала здесь производили только виноградную водку из местных виноматериалов. Дивины, как молдаване называют свои коньяки, начали производить только перед Второй мировой войной: в 1938 году дубовые бочки наполнили первыми коньячными дистиллятами и отправили на выдержку. Компания имеет собственные виноградники на двух тысячах гектаров, в подвалах хранится и выдерживается 12 миллионов литров коньяка возрастом от одного до шестидесяти лет. KVINT производит 20 миллионов бутылок спиртных напитков ежегодно, в том числе 30 видов дивинов.

Бренд «Юбилейный» Одесского коньячного завода имени Шустова принадлежит крупнейшему алкогольному холдингу Восточной Европы Global Spirits. Штаб-квартира компании находится в Киеве, а филиал – в Нью-Йорке. Помимо напитков Shustoff, Одесский коньячный завод производит известные еще с советских времен коньяки «Чайка», «Десна», «Одесса» и новые бренды: «Золотой князь», «Юбилейный» и «Жванецкий». В случае с брендом Global Spirits 21 бренд. Продукция компании экспортируется в 88 стран мира, наибольшим спросом пользуется водка «Хортица», а наибольший уровень продаж – в США.

Характеристика коньяка Юбилейный

КВИНТ “Юбилейный” (40%). Коньяк класса ХО (экстра антик). В купаже использованы спирты с отчетливым ароматом коньячного масла – эфир энантоус. Это напиток старинного золотого цвета с кисловатым смолистым ароматом и сложным вкусом с нотками какао, изюма и чернослива. Служит дижестивом. Хорошо сочетается с фруктами, шоколадными десертами и кофе.

Шустофф “Юбилейный” (43%) – коньяк насыщенного чайного цвета с золотистыми отблесками, созданный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее десяти лет в прозрачных бочках из венгерского дуба. Для изготовления спиртных напитков использовались белые сорта винограда, выращенные на виноградниках, принадлежащих заводу в Одесской области. Это крепкий напиток: содержание алкоголя чуть выше обычных 40%, что типично для небольших французских предприятий в регионе Коньяк. Нежный букет с нотами фиалки, ванили, винограда и какао. Вкус гармоничный с ванильно-шоколадными нюансами и неожиданно кисловатым теплым послевкусием. Рекомендуется рестораторами в качестве дижестива в сочетании с фруктами, кофе и белым виноградом. Температура сервировки + 19-20.

Читайте также:  Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.