Коньяк Велюр (Velour): описание, история и виды марки

Историческая справка. Годом основания предприятия можно считать 1960 год – именно тогда на юге России, в Ставропольском крае, был организован Краснооктябрьский совхоз – заложены первые виноградники, построена оросительная система, оросительная система были возведены склады. Через два года виноградники заняли 700 гектаров и на них росли сорта Рислинг, Ркацители и Саперави, что в то время было довольно необычно для юга России. А через два года, в 1964 году, были построены большие винные погреба для переработки винограда и были произведены первые партии сухих и крепленых вин. В начале 80-х годов прошлого века на винодельне производились виноградные соки и 25 сортов вин, в том числе брендовые напитки собственных марок.

Но потом разразился так называемый «запрет», виноградники начали уничтожать, объемы производства всех алкогольных предприятий сократились в 3-5 раз, некоторые винодельни были полностью закрыты. И «Краснооктябрьский» пришел в упадок. Инвестиции помогли спасти компанию от банкротства и возобновить производство: дистрибьюторская компания Elida Grupp вложила значительные средства в восстановление производственных мощностей завода и привлечение новых специалистов.

Общество с ограниченной ответственностью «АФ« Жемчужина Ставрополья »создано в 1999 году на территории акционерного общества« Краснооктябрьский винный завод ». Сейчас компании принадлежат 230 га виноградников, 3 тыс. Га земли и заводи с производственными лабораториями, оборудованными по современным европейским стандартам.

Компания начала заниматься коньяком в 2000 году, построив специальную лабораторию дистилляции и лабораторию розлива. Сегодня компания выпускает 3 серии коньяков: премиальный бренд Velour, обыкновенный «Троекуров» и берет свое название от первого урожая на полях завода «1962».

Хозяйство стало победителем Московского международного конкурса «ПродЭкспо» в 2015 году, получило бронзовую награду за трехлетний «Троекуров» и серебряную награду за пятилетний «Троекуров».

Читайте также:  Коньяк Father's Old Barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

В том же году завод был полностью модернизирован с целью дальнейшего увеличения производства.

Виды коньяка «Велюр»

Велюр VS (40%). По принятой в Европе классификации, это коньяк Very Special – с участием в смеси спиртов не моложе двух-трех лет. Светло-янтарный с золотистыми отблесками, напиток пахнет летними травами и южными фруктами. Гармоничный фруктово-ванильный аромат с теплым средне-долгим послевкусием миндаля. Бариста и рестораторы рекомендуют напиток в качестве дижестива: в чистом виде, с фруктовым или черным кофе. Температура напитка во время обслуживания не должна быть ниже +20 ° С

Велюр ВСОП (40%). По европейской классификации это коньяк Old Pale Very Superior, изготовленный из спиртов, выдержанных более четырех лет. Ярко-золотистый напиток с фруктово-ягодным ароматом, в котором ощущаются нотки сушеной вишни и винограда. Мягкий сбалансированный вкус с ощутимыми нотками сладких южных фруктов. Тёплое миндальное послевкусие средней продолжительности. Рекомендуется в качестве дижестива, температура напитка не ниже +20 и не выше +25 °. Коньяк хорошо сочетается с кисло-сладкими яблоками, белым виноградом, кофе и черным шоколадом, а также улучшает вкус табака.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.