С чем пьют коньяк – советы для разных ценовых категорий

Но в русской алкогольной культуре по-прежнему господствуют другие принципы. Мы пьем коньяк, как водку из стаканов, съедая все, что есть на столе. Это связано с низким качеством большинства напитков отечественного производства, не обладающих уникальным вкусом и ароматическим букетом.

Обычные (дешевые) коньяки можно ставить на стол в качестве аперитива (алкоголь перед едой), они сочетаются со многими сытными блюдами. На молодежных вечеринках дешевый коньяк смешивают с мартини и льдом. Из них получаются отличные коктейли, но они не имеют отношения к коньячной культуре.

На десерт обычный коньяк подают со сливками, мороженым, молоком, сиропом, горячим шоколадом, кофе или чаем. Европейцы не смешивают кофе с коньяком в чашке, а только пьют их по отдельности.

Многие россияне привыкли пить бренди с апельсиновым или лимонным соком. Это подходящий вариант, если вы хотите уменьшить его крепость, но при этом полностью потерять вкусовые качества напитка. Хуже всего смывать коньяк газированными напитками, так как он вызывает быстрое опьянение.

Винтажные (дорогие) коньяки вообще не принято пить и есть. Именно в обращении с этими благородными напитками важно соблюдать «правило трех C». Но даже многие ценители его отвергают, предпочитая не прерывать чистый вкус чем-то другим.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коньяк «Дербент»: описание, история, виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.