Абрикосовый ликер в домашних условиях – классический рецепт

В этой статье мы увидим, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток обладает мягким сладковатым вкусом, волшебным ароматом и приятным желтоватым цветом. Сам рецепт прост и не требует редких ингредиентов. Подойдут спелые плоды любого сорта и размера, если нет гнили и плесени.

Я рекомендую использовать слегка перезрелые абрикосы, из которых обычно готовят варенье. Это важно при покупке спиртного сырья в магазине или на рынке, где перезрелые абрикосы обычно дешевле. Подходящая спиртовая основа: водка, самогон без запаха (дистиллированный), разбавленный спирт, коньяк или джин.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона.
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1,5 литра;
  • абрикосы – 1 кг;

Классический рецепт ликера из абрикосов

1. Вымойте плоды, удалите косточки, мякоть разрежьте на четвертинки.

2. Переложить нарезанные абрикосы в трехлитровую банку, всыпать гвоздику, влить водку (самогон или спирт). Слой мякоти необходимо покрыть спиртовой основой 2-3 см, при необходимости добавить еще спирта.

Любители миндального вкуса могут добавить в состав 25-30% семян (от общего количества), но после 18 дней выдержки косточки необходимо удалить, иначе напиток будет содержать высокую концентрацию вредных веществ – цианида и цианистой кислоты.

3. Плотно закройте банку крышкой, перенесите в темное место (можно накрыть) при комнатной температуре. Оставьте на 30 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Добавить в емкость сахар, перемешать. Плотно закрыть, оставить еще на 30 дней, каждые 5 дней встряхивая содержимое банки.

5. После двух месяцев созревания кустарный абрикосовый ликер готов. Осталось только процедить напиток через марлю, отжать мякоть и разлить по стеклянным бутылкам.

Особенность абрикосовых наливок в том, что они почти всегда мутные и при хранении появляется осадок. Фильтрация ватой занимает много времени и не всегда эффективна.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности – 1 год. Крепость 24-26 градусов.

Читайте также:  Ликер «Оранчелло (Аранчелло)» в домашних условиях – рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.