Белуга Хантинг: российские травяные и ягодные ликеры

Историческая справка

Крупнейший завод холдинга «Белуга» расположен в самом сердце Сибири, в городе Мариинск Кемеровской области. Компания была основана купцами Телегиным в 1900 году, и до начала Первой мировой войны казенный винный склад снабжал алкогольными напитками весь округ.

Производство возобновилось только в 20-х годах прошлого века: завод быстро стал выпускать не только водку, но и настойки, настойки и ликеры. Компания успешно работала в советские годы и оставалась на плаву в 1990-е годы. После приватизации началась глобальная реконструкция цехов, которые были переоборудованы новым оборудованием из Италии. В 2002 году с конвейеров сошла первая партия водки «Белуга», которая через год выиграла Гран-при «Ленэкспо» и получила золотую медаль на выставке «Знак качества».

В 2015 году компания решила выйти за рамки водочной продукции и выпустила на рынок настойки Beluga Hunting. Технологов вдохновили древние традиции охоты в тайге, которая дала сибирякам непередаваемое ощущение единства с природой.

Технология производства «Белуга Хантинг»

Ликеры Beluga Hunting частично производятся вручную. Некоторые операции выполняются вручную, поэтому производство биттеров – сложный и трудоемкий процесс. Ликеры содержат 40 натуральных ингредиентов, а их сочетание подбирается опытными специалистами. Большинство корнеплодов, трав и ягод собирают в Кемеровской области, из-за границы привозят только те компоненты, которые невозможно получить, например, эфирное масло апельсина.

Еще одно отличие ликеров – солодовый спирт, который получают из зародышей пшеницы. На заводе используется технология двойной мацерации. Растительное сырье заливают смесью воды и спирта крепостью 30% и хранят семь дней. Этот же набор компонентов заливается 70% спиртом и параллельно настаивается. Затем экстракты смешиваются, перемешиваются и отправляются в криопроцесс для удаления осадка. Готовый продукт 10 суток выдерживается в стальных емкостях и только после этого идет на розлив.

Технологи завода считают, что премиальный напиток невозможно приготовить без хорошей артезианской воды. В этом отношении Мариинскому ЛВЗ повезло: предприятие расположено на залежах кварцевого песка мощностью в несколько десятков метров, поэтому вода из колодцев естественным образом очищается и приобретает особый вкус. По этой причине водка и биттеры производятся исключительно в Мариинске, несмотря на неудобную логистику, так как при смене источника воды сохранить неповторимый вкус не удастся.

Читайте также:  Ликер из хурмы в домашних условиях на водке (спирту) – рецепт

Виды ликеров Beluga Hunting

Ликер на травах “Beluga Hunting Herbal” с содержанием алкоголя 40% – напиток с мягким гармоничным букетом, который состоит из:

  • полынь, анис, хмель и кора дуба;
  • зверобой, кедровые орехи и сосновые почки;
  • лист вишни, корень имбиря и кориандр.

Горький имеет насыщенный аромат, в котором присутствуют оттенки хвойных и трав. Вкус многогранный, яркий, с пряными теплыми тонами и долгим послевкусием.

Амари отлично подходят для приготовления коктейлей. Травы можно смешать с имбирным элем или содовой, или долькой лимона для более ярких цитрусовых нот. Лимонный сок, газировка и много льда сделают ягодный ликер более питьевым.

Оба биттера хороши как в чистом виде, так и в сопровождении мясных блюд. На основе трав, он хорошо сочетается со стейком, дичью, олениной и курицей-гриль. Berry Berry – это сочетание продуктов для запеканки и десертов. Ликер Beluga Hunting часто используется в составе оригинальных соусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.