Блю Кюрасао в домашних условиях: рецепт приготовления ликера

True Blue Curaçao изготавливается из кожуры ларачи, разновидности горьких апельсинов, произрастающих только в Карибском бассейне. Экспериментально установлено, что подобный эффект по вкусу и аромату может быть достигнут при смешивании обычной апельсиновой цедры и грейпфрута в равных пропорциях. В качестве спиртовой основы можно хранить водку, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон (любой дистиллят) без запаха спирта.

Ингредиенты:

  • корица (молотая) – 1 грамм;
  • цедра апельсина и грейпфрута (в равных частях) – 30 грамм;
  • мускатный орех – 7 грамм;
  • синий пищевой краситель – 0,5 грамма (примерно).
  • гвоздика – 1 бутон;
  • вода – 100 мл;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • сахар – 100 грамм;

Производители промышленных спиртных напитков также используют пищевые красители, хотя в дорогих напитках вместо синтетических используют натуральные красители на основе антоцианов – природных пигментированных веществ некоторых цветов и ягод, например, бузины.

Рецепт Блю Кюрасао

1. Если нет предварительно приготовленной или купленной цедры, бланшируйте апельсин и грейпфрут кипятком за 5 дней до смешивания ингредиентов, промойте проточной водой и просушите, чтобы удалить остатки консервантов. Затем ножом или кожурой овощей аккуратно снимите цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.

2. Высушенную цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику выложить в емкость для настоя, залить спиртовой основой, перемешать, плотно закрыть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, 1 раз в день взбалтывать.

4. Процедите готовый напиток через несколько слоев марли, затем процедите через ватный диск, чтобы удалить остатки корицы.

По классическому рецепту Блю Кюрасао настойка дистиллированная – разбавленная 18-20% воды и дистиллированная на самогонном аппарате, не разрезая «головы», дистилляция заканчивается, когда крепость в потоке падает ниже 40%. Цедру можно положить в тушеное мясо для более насыщенного вкуса. Однако можно обойтись и без перегонки, существенных отличий вкусовых качеств не будет.

5. Приготовить сахарный сироп: в кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения, уменьшить мощность нагрева до минимума, кипятить 3-5 минут, устраняя пену. Сироп готов, когда пена больше не выходит. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры.

Читайте также:  Ликер из черемухи в домашних условиях – простой рецепт

6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешивают с холодным сахарным сиропом. Добавьте синий пищевой краситель, чтобы ликер стал голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Вы можете начать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер недостаточно синий.

7. Готовый домашний Блю Кюрасао для разлива в бутылки для хранения. Плотно закройте. Оставить в холодильнике на 3-5 дней для стабилизации вкуса. Подавать очень холодно.

Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей до 2-х лет, крепость 24-25%. Лучшие коктейли Блю Кюрасао (подойдет и домашний ликер).

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.