Чем разбавить ликер – вода, молоко, соки, кофе и алкоголь

По разным причинам не всем нравится пить чистый спиртной напиток. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или кислыми. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, советую узнать, как разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы раскроем все нюансы правильного перемешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких напитков (трав), фруктов и некоторых сладостей. Такие бренды, как Cointreau, Curacao, Benedictine, Becherovka, Midori, Limoncello, Amaretto, Malibu, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры хорошо сочетаются с водой. Добавление воды без газа не изменяет вкуса ликера, а только снижает его крепость и делает его менее сладким (в случае десертного типа).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и сливочными ликерами. Помимо упомянутых брендов, Sheridans и Baileys также разбавляют молоком Pina Colada, Irish cream (виски), Millwood и кофейные ликеры. Добавление молока меняет вкус, поэтому пропорции нужно подбирать правильно. Я рекомендую начать с 1: 3 (одна часть молока и три части ликера), а затем сосредоточиться на вкусе.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Виды и состав ликеров - классификация по основным критериям
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.