Домашние ликеры со сгущёнкой – 5 быстрых и простых рецептов

Спиртовую основу можно приобрести в магазине: водка, джин, этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45 градусов, хорошо очищенный самогон или бидистиллированный, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие сливки и настоящую сгущенку, произведенные по ГОСТ Р53436 – 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, прочие растительные жиры, подсластители и т.д.), Иначе готовые ликеры расслоятся и вы будете флакон нужно каждый раз перед употреблением встряхивать. Рекомендуемый срок годности всех напитков при хранении в холодильнике – до 3 месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского кремового ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно брать виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • сливки (30%) – 350 мл;
  • растворимый кофе – 1 ч ложка (без горки).
  • сгущенка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • виски (водка) – 0,5 литра;

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавьте ванильный сахар и кофе, затем снова взбейте.

2. Тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, помешивая.

3. Добавьте виски (водку). Взбить до однородной массы.

4. Готовые домашние Бейлис перелейте в бутылку и плотно закройте. Настаивать в холодильнике не менее 3-4 часов (лучше 8-12). Взбалтывать каждые 2-3 часа. Содержание алкоголя 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Алкогольный десертный напиток умеренной интенсивности с интересным кофейно-молочным вкусом и легким пикантным послевкусием. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • звездчатый анис – 1 штука (по желанию);
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 грамм.
  • молотый кофе – 4 ч;
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • вода – 300 мл;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
Читайте также:  Ликер из меда и специй в домашних условиях - старинный рецепт

Рецепт

1. Приготовьте кофе в 100 мл воды.

2. Смешайте в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Смесь довести до кипения, тушить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корица, бадьян и гвоздика).

4. Плотно закройте банку. Настаивать сутки в темном месте при комнатной температуре.

5. Процедите полученный краситель через марлю и ватный диск.

6. Добавьте сгущенное молоко в кофейный настой. Смешайте до однородной массы. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед использованием хранить не менее 24 часов в холодильнике в герметичном контейнере. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

У него интересный и запоминающийся вкус. Самый быстрый рецепт: напиток можно попробовать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • молотый кофе – 3 ст.
  • сгущенка – 400 грамм (1 банка);
  • вода – 300 мл;

Рецепт

1. Сварите сгущенку или купите уже кипяченой.

2. Сделайте кофе по-турецки или другим способом.

Можно заменить молотый кофе растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с кофе (предварительный фильтр). Варить на медленном огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Охладите сироп до комнатной температуры, затем смешайте с водкой.

5. Плотно закройте банку, оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • сгущенка – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • темный шоколад – 100 грамм;
Читайте также:  Сливочный ликер в домашних условиях - рецепт приготовления

Рецепт

1. Натереть шоколад на терке, затем растопить в пароварке и остудить до комнатной температуры.

2. Холодные сливки взбить с ванильным сахаром. Добавьте сгущенное молоко и шоколад. Смешивание.

3. Влейте водку. Смешайте до однородной массы. Если напиток получился слишком густым, можно немного разбавить его холодной водой.

4. Налить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в прохладном темном месте (подвал или холодильник). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 грамм;
  • растворимый кофе – 2 ст.
  • водка – 0,5 литра;
  • куриные яйца – 2 шт;

Рецепт

1. Яйца остудить, перелить в глубокую посуду, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пены.

2. Добавьте сгущенное молоко и кофе. Смешивание. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной массы.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.