Домашний ананасовый ликер – простой рецепт приготовления

Вам нужен спелый ананас с сильным и приятным ароматом. Консервированные и замороженные фрукты имеют такой яркий запах и вкус, поэтому ликер у них намного хуже. Перед приготовлением обязательно нарежьте почерневшие, подгнившие и заплесневелые части мякоти. В качестве спиртовой основы можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или бидистиллированный самогон (сахарный или фруктовый).

В этом рецепте я не рекомендую заменять сахар медом, так как это негативно отразится на аромате, лучше использовать фруктозу или декстрозу. Количество подсластителя зависит от содержания сахара в самом ананасе и желаемой сладости, вы можете добавить его по вкусу. При необходимости крепость снижают водой или сахарным сиропом.

Рецепт ананасового ликера

Ингредиенты:

  • вода – 100-150 мл (по желанию для уменьшения крепости).
  • ванилин – на кончике ножа (1-2 г);
  • очищенная мякоть ананаса – 300 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;

Технология приготовления

1. Очистите ананас и удалите сердцевину. Мякоть нарезать кубиками по 3-4 см.

2. Сложите мякоть ананаса в емкость для настоя – стеклянную банку. Влейте спиртовую основу (спирт должен полностью покрывать мякоть), добавьте ванилин. Перемешать и плотно закрыть.

3. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре. Оставьте на 14 дней. Взбивать каждые 2-3 дня.

4. Отфильтровать настой через марлю. Измельчите кусочки ананаса на кухонном сите и отожмите. Полученную жидкость смешать с основным настоем.

5. Для уменьшения крепости воды и сахара можно приготовить сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем кипятить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и остудить до комнатной температуры.

Если нет необходимости снижать крепость, просто добавьте в ананасовый настой сахар и перемешайте до полного растворения.

Читайте также:  Ликер из рябины (черноплодной и красной) - 3 лучших рецепта

6. Полученный ананасовый ликер разлить по бутылкам, герметично закрыть и переложить в холодильник или погреб минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса.

При хранении могут появиться отложения, которые удаляются фильтрацией через кофейный фильтр или ватный тампон. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.

Вдали от прямых солнечных лучей домашний ананасовый ликер может храниться до 3 лет. Спирт (без воды) – 24-26% об.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.