Домашний апельсиновый ликер – рецепт и технология приготовления

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.
  • апельсины – 8 штук;
  • водка (спирт разбавленный до 40-45%, самогон) – 1 литр;

Вместо сахара можно использовать 600 грамм жидкого цветочного меда, но вкус будет другим, на любителя.

Рецепт апельсинового ликера

1. Бланшируйте апельсины кипятком, затем промойте их теплой проточной водой, чтобы удалить воск или другой консервант с кожуры, которую наносят на цитрусовые, чтобы продлить срок их хранения. Протрите фрукты сухой тканью.

2. Осторожно удалите кожуру (желтую часть) апельсинов с помощью терки, ножа или ножа. Очищенные плоды не нужны, их можно использовать для других целей.

Внимание! Не трогайте белую мякоть, иначе ликер будет горьковатым.

3. Поместите цедру в банку или стеклянную бутылку, залейте спиртовой основой (водка, спирт), плотно закройте крышкой. Настаивать в теплом (комнатная температура) темном месте 14 дней. Встряхивать каждые 2 дня.

4. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, тушить 3-5 минут, помешивая, снимая белую пену. Охладите сироп до комнатной температуры, затем влейте его в апельсиновый настой. Плотно закройте. Настаивать еще 7 дней. Взбалтывать 2 раза в день.

Если вместо сахара для сохранения полезных веществ используется мед, после смешивания с водой нагрейте до 35-40 ° С, размешайте до полного растворения меда, снимая пену, затем остудите.

5. Готовый апельсиновый ликер процедить через марлю, отжать цедру. Затем процедите через ватный диск или кофейный фильтр.

6. Разлить напиток по бутылкам для хранения, плотно закрыть пробками.

Вдали от прямых солнечных лучей домашний апельсиновый ликер хранится до 5 лет. Крепость 23-26 градусов. По вкусу напиток мало отличается от аналогичных магазинных, например Cointreau).

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер из рябины (черноплодной и красной) - 3 лучших рецепта
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.