Домашний клубничный ликер – рецепт и технология приготовления

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
  • вода – 0,5 л.
  • сахар – 1 кг;
  • клубника – 1 кг;

Рецепт клубничного ликера

1. Спелую клубнику перебрать, выбросив гнилые и заплесневелые плоды, хорошо промыть, удалить плодоножки. Ягоды разрежьте на две части.

Замороженную клубнику сначала разморозьте, затем нарежьте и добавьте в емкость для настаивания вместе с размороженной жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. Выложите ягоды в банку или стеклянную бутылку, залейте водкой (другим спиртом), плотно закройте крышкой. Спирт не менее 2-3 см должен покрывать слой ягод, при необходимости налейте больше водки, чем указано в рецепте. Во время настаивания уровень алкоголя снизится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в день взбалтывать.

4. Процедите часть клубничного чая через три слоя марли. Хорошо отжать корж.

5. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, тушить 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладите сироп до комнатной температуры.

6. Смешайте клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить по бутылкам. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса требуется добавление приправ.

7. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре на 7 дней. После выдержки можно попробовать.

Срок годности домашнего клубничного ликера вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 14-16%.

При появлении осадка или помутнения профильтровать через ватный тампон.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Лимонный ликер в домашних условиях
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.