Домашний ликер из белой смородины: рецепт на коньяке (джине)

Подойдут все спелые ягоды, даже замороженные (предварительно разморозить и добавить вместе с размороженной жидкостью). Главное, чтобы на плодах не было следов гнили и плесени.

Ингредиенты:

  • белая смородина – 1 пол-литровая банка;
  • вода – 300 мл.
  • сахар – 0,5 кг;
  • коньяк – 0,5 литра;

Рецепт ликера из белой смородины

1. Очистить смородину от веточек (придать горечь), отобрать и промыть под проточной водой.

2. Переложите ягоды в емкость для настоя – стеклянную банку. Слегка размять смородину деревянным пестиком, чтобы вышел сок.

3. Добавьте коньяк (другая спиртовая основа). Смешивание. Плотно закройте.

4. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 14 дней. Банку встряхивайте каждые 2-3 дня.

5. Готовый настой смородины процедить через 2–3 слоя марли. Ягоды сухого отжима (больше не нужны).

6. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить 5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности.

7. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры, затем смешайте с отваром.

8. Полученный ликер из белой смородины разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Поставьте в холодильник на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер из брусники в домашних условиях – рецепт, фото и видео
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.