Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Киви должны быть спелыми, возможно, даже немного перезрелыми, но без гнили и плесени. Чем сильнее аромат фруктов, тем насыщеннее будет запах ликера.

В качестве спиртовой основы можно взять магазинную водку, 40-45% -ный разбавленный этиловый спирт или фруктовый самогон (желательно двойной перегонки). Любой другой алкогольный напиток прервет тонкие нотки киви.

Рецепт ликера из киви

Ингредиенты:

  • киви – 6 шт;
  • сахар – 50-150 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • кардамон – 1 коробка;
  • вода – 50-100 мл (по желанию).
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;

Мед плохо сочетается со вкусом и ароматом киви, поэтому лучше использовать сахар, желательно коричневый.

Приготовление

1. Очистить киви, нарезать мякоть кусочками толщиной 0,4-0,7 см и переложить в емкость для настаивания – стеклянную банку.

2. Промойте лайм в горячей воде и высушите, чтобы удалить консервант, которым обработаны фрукты. Ножом или картофелечисткой аккуратно удалите цедру половинки лайма – зеленую часть кожуры без горькой белой мякоти. Полученную цедру добавить к киви.

3. Раздавите банку кардамона, удалите половину семян и добавьте их к другим ингредиентам.

4. Влейте спиртовую основу (водку, спирт, самогон), которая должна полностью покрыть мякоть киви, при необходимости добавьте спирта.

5. Перемешать, плотно закрыть. Оставить в темном и теплом месте на 10 дней. Раз в день взбалтывать.

6. Готовый настой процедить через 2–3 слоя марли, мякоть не выдавливать, иначе напиток станет мутным.

7. Если вам нужен крепкий ликер, просто добавьте сахар по вкусу и помешивайте, пока сахар не растворится. Для уменьшения крепости воды и сахара (соотношение 1: 2) сироп вскипятить, охладить до комнатной температуры и добавить в настой.

8. Полученный ликер из киви разлить по стеклянной таре, плотно закрыть, переложить в холодильник или погреб на 3 недели.

Читайте также:  Лучшие рецепты ликера из смородины (черной и красной)

9. Готовый напиток снять с осадка, процедить ватным тампоном или кофейным фильтром, затем разлить по бутылкам для хранения.

Вдали от прямых солнечных лучей домашний ликер из киви имеет срок хранения до 1 года. Крепость – 20-26% об.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.