Домашний ликер из личи с лаймом – рецепт приготовления

За спиртовую основу можно взять водку, хорошо очищенный нейтральный двойной дистиллят (самогон) или 40-45% -ный разбавленный этиловый спирт. Выдержанный алкоголь преодолеет тонкий аромат и вкус экзотических фруктов.

Ингредиенты:

  • ягоды личи – 0,5 кг;
  • лайм – 1 штука;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 кг;
  • сахар – 100-200 г (по вкусу).

Мед плохо сочетается с фруктами личи, поэтому лучше всего употреблять сахар, желательно коричневый. На четвертом этапе приготовления можно добавить 80-100 г сахара, а после настоя подсластить напиток до желаемого состояния.

Рецепт ликера из личи

1. Очистите и удалите ягоды личи. Мякоть выложить в стеклянную банку.

2. Промойте файл под проточной водой и высушите, чтобы удалить с поверхности консервант, использованный для обработки фруктов для длительного хранения.

3. Ножом или овощной кожурой снимите цедру с лайма – верхнюю зеленую часть кожуры без белой мякоти.

4. Добавьте цедру лайма в банку с мякотью личи и отожмите там сок лайма. Всыпать сахар и залить спиртовой основой (водка, спирт, самогон). Перемешать, хорошо закрыть.

5. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре, оставить на 12 дней. Раз в день встряхивайте банку.

6. Процедить полученный настой через 2 слоя марли, слегка отжать мякоть.

7. Попробуйте напиток. При желании можно добавить больше сахара. Разлейте напиток по бутылкам для хранения и плотно закройте. Подавать холодным.

В мякоти личи много пектина, поэтому ликер будет белым, мутным, фильтрация через ватный тампон или кофейный фильтр не поможет, это характеристика напитка.

Вдали от прямых солнечных лучей срок хранения домашнего ликера из личи составляет до 2 лет. Крепость – 22-25% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Какао ликер в домашних условиях – рецепт со сгущенкой
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.