В основном дыню едят в свежем виде, так как после уборки она быстро портится. Тем, кто хочет надолго сохранить неповторимый аромат этих фруктов, рекомендую приготовить дынный ликер в домашних условиях. В рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технология приготовления очень проста.
К наливке подходят сочные спелые дыни любого сорта. Вы также можете забрать домой выращенный на своем участке. Во многих случаях они даже лучше своих коммерческих аналогов, поскольку не содержат нитратов и других химических добавок.
Ингредиенты:
- сахар – 300 грамм.
- водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
- спелая дыня – 2 кг;
Спиртовую основу можно выбрать на свое усмотрение. Очень интересный результат дает сочетание дыни с коньяком. Самый простой вариант – добавить качественную водку.
Рецепт
1. Очистить дыню и косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Поместите кусочки в стеклянную банку и залейте их водкой или другим спиртом. Водка должна покрывать дыню на 3-5 сантиметров.
3. Плотно закройте банку крышкой и храните 7-10 дней в темном и теплом месте (оптимальная температура 20-25 ° C).
4. Полученную водочно-дынную настойку процедить через 2–3 слоя марли, перелить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
5. В банку с кусочками дыни насыпать сахар, закрыть и поставить в темное и теплое место на 5 дней (до полного растворения сахара).
6. Процедите сироп через марлю, затем смешайте его с дынной водкой.
7. Флакон с ликером поставить на 1-2 дня в темное прохладное место. Затем снова процедите через ватный диск. Домашний дынный ликер готов. Обладает характерным ароматным ароматом и сладким привкусом спелой дыни. Рекомендую подавать как десертный напиток. В холодильнике или погребе ликер можно хранить больше года.