Дынный ликер в домашних условиях

В основном дыню едят в свежем виде, так как после уборки она быстро портится. Тем, кто хочет надолго сохранить неповторимый аромат этих фруктов, рекомендую приготовить дынный ликер в домашних условиях. В рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технология приготовления очень проста.

К наливке подходят сочные спелые дыни любого сорта. Вы также можете забрать домой выращенный на своем участке. Во многих случаях они даже лучше своих коммерческих аналогов, поскольку не содержат нитратов и других химических добавок.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм.
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • спелая дыня – 2 кг;

Спиртовую основу можно выбрать на свое усмотрение. Очень интересный результат дает сочетание дыни с коньяком. Самый простой вариант – добавить качественную водку.

Рецепт

1. Очистить дыню и косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Поместите кусочки в стеклянную банку и залейте их водкой или другим спиртом. Водка должна покрывать дыню на 3-5 сантиметров.

3. Плотно закройте банку крышкой и храните 7-10 дней в темном и теплом месте (оптимальная температура 20-25 ° C).

4. Полученную водочно-дынную настойку процедить через 2–3 слоя марли, перелить в отдельную емкость и закрыть крышкой.

5. В банку с кусочками дыни насыпать сахар, закрыть и поставить в темное и теплое место на 5 дней (до полного растворения сахара).

6. Процедите сироп через марлю, затем смешайте его с дынной водкой.

7. Флакон с ликером поставить на 1-2 дня в темное прохладное место. Затем снова процедите через ватный диск. Домашний дынный ликер готов. Обладает характерным ароматным ароматом и сладким привкусом спелой дыни. Рекомендую подавать как десертный напиток. В холодильнике или погребе ликер можно хранить больше года.

Читайте также:  Ликер Беренфанг: особенности, домашний рецепт, культура пития

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.