Грушевый ликер в домашних условиях – 2 лучших рецепта

Подойдут как летние, так и зимние сорта груш. Главное, чтобы плоды были спелыми и ароматными. Спиртовая основа может быть водкой, разбавленной до 40-45% спирта, или очищенным самогоном (желательно двойной перегонкой). Срок годности каждого из напитков до 5 лет.

Классический ликер из груш

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40%, самогон) – 1 л.
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • груши – 2 кг;

Рецепт

1. Груши вымыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину и семена.

2. Ломтики натереть на крупной терке, переложить в банку, влить водку и перемешать.

3. Плотно закройте крышкой, затем перенесите банку в темное место при комнатной температуре и оставьте на 25-30 дней. Взбалтывать раз в неделю.

4. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить 3-4 минуты на слабом огне, снимая пену, смесь должна загустеть. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.

5. Процедите грушевый чай через марлю, затем смешайте его с сахарным сиропом.

6. Перед употреблением настойку выдержать на 3-4 дня в прохладном темном месте.

Грушевый ликер с пряностями

Добавление специй делает аромат ликера более насыщенным, а во вкусе проявляются оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • корица – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • водка – 1,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • миндаль – 30 грамм.
  • груши – 1,5 кг;

Рецепт

1. Очистите груши и удалите сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

2. Поместите ломтики в стеклянную банку, добавьте корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.

3. Залить водку, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 дней в теплом темном месте. Взбивать каждые 2-3 дня.

Читайте также:  Шоколадный ликер Моцарт (Mozart) – виды и культура пития

4. Сварите густой сироп с водой и сахаром, затем охладите до комнатной температуры.

5. Процедите настоянную на грушах водку через марлю или дуршлаг, затем смешайте с сиропом.

6. Выдержите настойку на 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре.

7. Слить осадок. Чтобы напиток стал прозрачным, его нужно пропустить через ватный тампон.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.