Яблочный ликер в домашних условиях по проверенному рецепту

Один из самых простых десертных алкогольных напитков – яблочный ликер, который при правильном приготовлении порадует даже самых требовательных гурманов. Рецептов этого напитка много. Предлагаю вашему вниманию три наиболее удачных варианта, которые неоднократно проверялись на практике.

К домашнему ликеру подойдет любой сорт спелого яблока. Желательно, чтобы плоды были сочными, так у вас получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом. Перед варкой яблоки тщательно отбирают, удаляя подгнившие и недозрелые.

В качестве спиртовой основы подойдет водка или спирт, разведенный до 45-50 градусов. Не рекомендую варить яблочный ликер при лунном свете, так как после смешивания с сахаром у напитка может появиться неприятное послевкусие. Но если вы уверены в высоком качестве своего самогона, попробуйте.

Простой ликер из яблок

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • гвоздика и корица по вкусу (по желанию).
  • сахар – 300 грамм;

Рецепт

1. Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками.

2. Дольки измельчить на крупной терке, переложить в 3-литровую банку и залить водкой.

3. Закройте банку крышкой и храните 25-30 дней в темном и теплом месте.

4. Полученную яблочную настойку процедить через марлю и перелить в другую емкость.

5. Сварить сироп с водой и сахаром, по желанию добавить корицу и гвоздику по вкусу.

6. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и смешайте его с яблочной водкой.

7. Полученный ликер процедить через марлю, разлить по бутылкам, закрыть пробкой и дать настояться 10-14 дней в темном прохладном месте. Позже вы сможете продегустировать ликер. Подается напиток со льдом.

Читайте также:  Ликер из голубики в домашних условиях – рецепт приготовления

Яблочный ликер без воды

В составе:

  • сахар – 750 грамм;
  • яблоки крупные – 5-6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • водка (спирт) – 1 л.

Рецепт

1. Вымойте яблоки, натрите их на крупной терке без косточек и сердцевин. Полученные кусочки сложите в стеклянную бутылку (банку), заполняя не более объема емкости.

2. Добавьте сок, выжатый из лимона.

3. Залить яблоки водкой (спиртом). Важно заполнить емкость до горлышка, чтобы внутри не оставалось воздуха.

4. Плотно закройте флакон и храните в темном и теплом месте 25-30 дней.

5. Перелить яблочную настойку в другую емкость.

6. Выдавите кусочки яблока через марлю.

7. В полученную водочно-фруктовую смесь добавить сахар (она должна быть без мякоти) и вскипятить сироп. Если жидкости не хватает (это бывает, когда яблоки не очень сочные), в сироп можно добавить яблочный сок.

8. Охладите сироп и смешайте его с настойкой, которую мы слили на шаге 5.

9. Процедить ликер через марлю, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой.

10. Поставить в темное прохладное место на 10-15 дней. Напиток готов. Домашний яблочный ликер можно хранить в холодильнике или погребе до полугода.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.