Имбирный ликер с грецкими орехами и лимонной цедрой – рецепт

В качестве спиртовой основы можно взять водку, разбавленный спирт или бидистиллированный самогон. Имбирь и грецкие орехи должны быть ароматными, без признаков порчи или гниения.

Рецепт имбирного ликера

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • цедра лимона – от половины среднего плода;
  • ванильный сахар – 1 ч л. (без горки).
  • орехи – 6 штук (только ядрышки);
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • свежий корень имбиря – 50 г;

Технология приготовления

1. Очистите имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками и поместите в емкость для настоя: стеклянную бутылку или банку.

2. Промойте лимон в горячей воде и высушите, чтобы удалить консервант, использованный для обработки фруктов для длительного хранения. С помощью ножа или овощной цедры удалите верхний слой желтой цедры без горько-белой мякоти лимона. Грецкие орехи измельчить, ядрышко разделить на 2 части, не измельчать и не измельчать, так ликер потом будет легче процеживать.

3. Добавьте в банку цедру и получившиеся орехи. Смешать сахар (обычный и ванильный) с теплой водой, добавить полученный сироп к остальным ингредиентам.

4. Залейте спиртовую основу. Перемешать, хорошо закрыть. Оставить в теплом темном месте на 14 дней. Взбивать каждые 2-3 дня.

5. Готовый имбирный ликер процедить через 2–3 слоя марли, мякоть слегка отжать. Затем процедите через ватный диск для прозрачности (по желанию). Фильтрация улучшает внешний вид напитка, но не меняет его вкус.

6. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. Плотно закройте. Оставить на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Срок годности имбирного ликера вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 28-30% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер из тыквы в домашних условиях – рецепт приготовления
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.