Как пить Кампари – советы по употреблению итальянского ликера

Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских изысков. Достаточно глотка, чтобы вспомнить аромат цитрусовых и специфическое горькое послевкусие. Мы познакомимся с культурой Кампари Амаро, популярность которой за последние годы значительно выросла.

Кампари – итальянский ликер (биттер) с содержанием алкоголя 25%, изготовленный на основе более 20 трав, кореньев, фруктов, специй. Точный рецепт и состав держат в секрете производитель, известно только, что горький вкус появляется из-за средиземноморских горьких апельсинов разновидности апельсина листового мирта.

До 2006 года Campari red поставлялся из натурального пищевого красителя кармина, полученного от самок кошенили. На данный момент используется синтетический заменитель.

Считается, что кампари содержит туйон, наркотическое вещество, обладающее галлюциногенным действием. Однако ни одна из многочисленных проверок не подтвердила факт его наличия.

Ликер получил свое название от миланского кондитера Гаспаре Кампари, который в свободное время занимался созданием духов. В 1860 году Гаспаре придумал исключительный рецепт. Зная об этом, предприимчивый итальянец сразу же основал компанию Gruppo Campari. Промышленное производство биттеров началось в 1904 году.

Способы пить Кампари

1. В чистом виде

Ликер следует подавать перед едой в качестве аперитива, предварительно охлажденный до 8-10 градусов или с добавлением льда. Всего 20-30 мл напитка способствует улучшению аппетита. Пьют Кампари маленькими глотками из стаканов или стаканов. Перекусывайте апельсинами и другими фруктами.

Этот метод раскрывает весь спектр вкусов Кампари, но ликер всегда должен быть холодным, так как при комнатной температуре появляется неприятный травяной привкус.

2. С другими напитками

В первую очередь соками. Разбавление Кампари свежим апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным или вишневым соком в соотношении 1: 2 (1 часть ликера и 2 части сока) снижает крепость напитка на порядок и делает его менее горьким. Летом смесь Кампари с соком и льдом прекрасно утоляет жажду.

Читайте также:  Лучшие рецепты ликера из смородины (черной и красной)

Этот биттер также смешивают с другими крепкими алкогольными напитками: водкой, джином, иногда даже вермутом. Оптимальное соотношение 1: 1. Но это ближе к коктейлям, о которых мы поговорим позже.

Коктейли с Кампари

По версии редакции «Алкофана», лучшими для приготовления в домашних условиях являются:

1. Негрони

В составе:

  • Martini Rosso (еще один красный вермут) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Рецепт: поочередно всыпать все ингредиенты в стакан, перемешать, сверху украсить долькой апельсина, подать с трубочкой.

2. White Campari

В составе:

  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Кампари – 20 мл;

Рецепт: в стакан со льдом налить ликер и вино, аккуратно перемешать, украсить долькой апельсина.

3. Адриатика

В составе:

  • апельсиновый ликер – 1 ч;
  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.

Рецепт: смешать в шейкере водку, апельсиновый ликер и сок лимона, вылить смесь в стакан со льдом. Добавьте биттер и перемешайте. Для украшения можно использовать карликовые апельсины, размесенные на шпажке.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.