Как пить ликер Малибу – 3 правильных способа

Необычайный вкус ликера Малибу запомнится навсегда с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса, острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Сейчас Малибу пьют в чистом виде, смешивая с соками и коктейлями на его основе. Мы увидим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или непрозрачный белый ликер крепостью 21%, сделанный на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокоса (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент бренд принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но розлив происходит в Шотландии.

При добавлении натурального экстракта коки Малибу белого цвета, при использовании синтетического ароматизатора ликер прозрачный.

Помимо традиционных ингредиентов (ром и кокос), Малибу может содержать экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды различаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананас Малибу имеет оранжевый цвет, шейка манго – красная, банановая – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи – сиреневый. Классический кокосовый ликер разлит в белую бутылку.

2. С другими напитками

Для снижения силы Малибу разбавляют соком, колой, негазированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер хорошо сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соками. Оптимальная пропорция – 1: 2 (одна часть ликера на две части сока).

3. В составе коктейлей

Источник alcofan.com

Читайте также:  Домашний ликер из личи с лаймом – рецепт приготовления
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.