Необычайный вкус ликера Малибу запомнится навсегда с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса, острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Сейчас Малибу пьют в чистом виде, смешивая с соками и коктейлями на его основе. Мы увидим все три варианта.
Малибу – это прозрачный или непрозрачный белый ликер крепостью 21%, сделанный на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокоса (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент бренд принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но розлив происходит в Шотландии.
При добавлении натурального экстракта коки Малибу белого цвета, при использовании синтетического ароматизатора ликер прозрачный.
Помимо традиционных ингредиентов (ром и кокос), Малибу может содержать экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды различаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананас Малибу имеет оранжевый цвет, шейка манго – красная, банановая – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи – сиреневый. Классический кокосовый ликер разлит в белую бутылку.
2. С другими напитками
Для снижения силы Малибу разбавляют соком, колой, негазированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер хорошо сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соками. Оптимальная пропорция – 1: 2 (одна часть ликера на две части сока).