Как приготовить домашний ликер из фейхоа: лучшие рецепты и советы

Фейхоа — это экзотический фрукт с яркой зелёной кожурой и мягкими, сладкими, в то же время кислыми, плодами. Его запах напоминает совместную мытьё с маком и цедрой лемона в блендере. Вкус фейхоа весьма специфичен, но именно он добавит неповторимые нотки в ваш домашний ликёр.

Рецептов ликера из фейхоа существует множество, и каждый приготовление свое, но есть несколько общих компонентов, без которых просто бесполезно взяться за изготовление этого напитка. В основу ликера обязательно нужно взять фейхоа и добавить спирта или самогона. Самогона в ликёре будет в десять раз больше, чем фейхоа, и зависит от личного вкуса.

Самый простой рецепт ликёра из фейхоа состоит из фрукта, спирта, сахара и воды. Но процесс приготовления самого ликёра достаточно сложен и требует времени и терпения. Сначала нужно очистить фейхоа от кожуры, процедить через фильтр, чтобы избавиться от зерен, и залить спиртом или самогоном. Затем фрукты нужно настаивать в течение двух недель. После настоя ликёра, его нужно повторно процедить, чтобы удалить оставшиеся кусочки фейхоа, и влить в бутыли.

Чуть сложнее рецепт грушевого ликера из фейхоа и спирта. Нужно взять несколько груш, двойной сахарный сироп, спирта и фейхоа. Груши нарезайте кубиками и немного помешайте в спиртном. Добавьте очищенный фейхоа, а также сахарный сироп (100 грамм на 1 литр спиртного) и тонкие ломтики лимона. Залейте их всё водкой или спиртом и настаивайте смесь не менее двух недель. Подавайте ликер из фейхоа хорошо охлажденным, на кружках с ледом и добавлением йодом с готовой настойкой лимона.

Рецепты ликера из фейхоа

Рецепт 1: Простой ликер из фейхоа

Для приготовления простого ликера из фейхоа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фейхоа (очищенный от кожуры и нарезанный кубиками)500 г
Сахар300 г
Водка500 мл
Вода500 мл

Шаги:

  1. Залейте фейхоа кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Процедите фейхоа через мелкую сито.
  3. Смешайте сахар со взбитым яичным белком и хорошо размешайте.
  4. Добавьте фейхоа-настойку, водку и воду в сахарный сироп. Хорошо размешайте.
  5. Перелейте полученный ликер в стеклянные бутылки и закройте крышкой.
  6. Храните ликер в прохладном и темном месте, чтобы он настоялся в течение 2-3 недель.
  7. После настаивания процедите ликер и перелейте его в чистые бутылки.

Рецепт 2: Ликер из фейхоа с добавлением клюквы

Этот рецепт добавит кислотности и яркости вкусу ликера из фейхоа.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фейхоа (очищенный от кожуры и нарезанный кубиками)500 г
Сахар400 г
Клюква (мороженная или охлажденная)150 г
Спиртное (водка или грушевый ликер)500 мл

Шаги:

  1. Залейте фейхоа кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Процедите фейхоа через мелкую сито.
  3. Смешайте сахар и фейхоа-настойку, добавьте клюкву и хорошо размешайте.
  4. Добавьте спиртное и хорошо размешайте.
  5. Перелейте полученный ликер в стеклянные бутылки и закройте крышкой.
  6. На протяжении 3 суток настаивайте ликер в прохладном месте.
  7. После настаивания процедите ликер и перелейте его в чистые бутылки.

Эти рецепты ликера из фейхоа отлично подходят для приятного времяпровождения и создания отличного настроения. Различные вариации этих рецептов позволят вам экспериментировать с вкусами и создавать разнообразные комбинации со свежими фруктами и ягодами.

Приготовление домашнего напитка

Для приготовления домашнего ликера из фейхоа понадобится фрукт, очищенный от кожуры и порезанный на кусочки. Фейхоа следует заполнить стаканом спирта или водки и после этого оставить настаиваться в течение нескольких недель. Если фейхоа слишком кислая, можно добавить немного сиропа из фейхоа, чтобы смягчить вкус.

В другом варианте приготовления ликера из фейхоа необходимо влить стакан спирта или водки в стеклянную емкость, затем размешать с половиной фейхоа, порезанных кубиками. Добавьте сиропа из фейхоа, чтобы усилить вкус и аромат напитка. Настойку следует настаивать в течение двух недель.

При приготовлении домашнего ликера из фейхоа иногда можно добавить других компонентов для разнообразия вкуса. Например, можно добавить немного сиропа из клюквы или лимона для яркости и свежести вкуса. Также можно добавить немного меда для сладости и мягкости напитка.

Ингредиенты:Фейхоа (очищенная) — по вкусуВода — 1 литрВодка (или спирт) — 1 стаканСироп из фейхоа — по вкусуСироп из лимона (опционально) — по вкусуСироп из клюквы (опционально) — по вкусуМед (опционально) — по вкусу

Приготовление домашнего ликера из фейхоа достаточно просто. Положите фейхоа в стеклянную емкость и добавьте спирт или водку. Настаивайте напиток в течение двух недель. Через неделю недостающее количество добавьте в домашний ликер и настаивайте еще неделю. Периодически размешивайте напиток.

После двухнедельного настаивания домашний ликер из фейхоа уже будет готов. Процедите напиток через фильтр, чтобы удалить все остатки фейхоа. Начинайте с самого простого рецепта и постепенно экспериментируйте с добавлением других компонентов для достижения нужного вкуса.

Получившийся ликер из фейхоа можно хранить в хорошо закрытых стеклянных бутылках в прохладном месте. Настойка также может быть охлаждена перед употреблением. При подаче ликера из фейхоа можно добавить лимоновые кубики для придания освежающего запаха и внешнего вида.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления домашнего ликера из фейхоа необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Фейхоа1 кг
Водка1 л
Мед200 г
Вода500 мл

Фейхоа — ягода, которая обладает ярким вкусом и ароматом. Прежде чем использовать ее для приготовления напитка, необходимо хорошо очистить ягоды от воска. Затем фейхоа следует размешать в воде с добавлением йода (по одной-две капли на 1 литр воды) и оставить на 10-15 минут. После этого ягоды нужно аккуратно промыть под проточной водой.

Очищенные фейхоа разрежьте на две половинки и с помощью чайной ложки выньте мякоть, отделяя ее от кожицы. Полученную массу залейте водкой и оставьте настаиваться в течение 2 недель. В плотно закрытой емкости, конечно же.

Также важно отметить, что в процессе настаивания настойки фейхоа в водке, можно приготовить сироп для последующего добавления к напитку. Для этого смешайте мед с водой и нагрейте на слабом огне, чтобы мед полностью растворился. Дайте сиропу остыть.

По необходимости можно приготовить еще одну настойку с других компонентов. Например, добавить настойку лимонов, ананаса, груши или клюквы. Для этого овощи или фрукты нужно порезать на тонкий кубик, залить спиртом и оставить настаиваться в течение 2-3 недель. После настаивания процедите получившуюся настойку.

Шаг 2: Приготовление ликера

Для приготовления ликера из фейхоа вам понадобятся следующие компоненты:

1,5 кг фейхоа600 г сахарного сиропа600 мл водки100 г меда

1. Первым этапом приготовления ликера из фейхоа является приготовление сахарного сиропа. Для этого смешайте 600 г сахара с 200 мл воды и нагрейте до кипения. После кипения остудите сироп.

2. Очистите фейхоа от кожуры и измельчите ягоды. Залейте ягоды фейхоа сахарным сиропом, оставьте на несколько часов.

3. После того, как фейхоа настоилась, добавьте водку и мед. Размешайте все компоненты хорошо.

4. Залейте ликер фейхоа в чистые стеклянные бутылки и оставьте настояться в течение 2-3 недель в прохладном месте.

5. После настоя ликер необходимо процедить через фильтр или марлю, чтобы избавиться от остатков фейхоа.

6. Вкусовые нотки ликера из фейхоа можно варьировать, добавив другие фрукты или ягоды. Например, можно добавить клюкву, грушевый сироп или даже небольшие кубики ананаса.

7. После процеживания ликер из фейхоа готов к употреблению. Храните его в прохладном и темном месте. Ликер из фейхоа обладает яркой ягодной ароматической ноткой с легким запахом лимона. Он отлично подходит как самостоятельное спиртное, так и в качестве ингредиента для приготовления различных десертов и коктейлей.

Лимонный ликер

Для приготовления лимонного ликера вам потребуются:

  • 500 г очищенных лимонов
  • 3 кг сахара
  • 1 л воды
  • 1 л водки или спиртного

Сначала приготовьте сироп из сахара и воды. Для этого смешайте сахар с водой и нагрейте до кипения. После кипения сироп нужно охладить.

В то время как сироп охлаждается, займитесь настоем лимонов в водке. Нарежьте лимоны кружками и измельчите получившиеся кружки в блендере или с помощью погружного блендера.

Смешайте получившуюся массу лимона с водкой или спиртным и настоите ее в прохладном месте в течение 5-7 дней. Через этот период процедите настойку через марлю или сито и добавьте охлажденный сироп.

Получившийся лимонный ликер можно разбавить водкой или спиртным до необходимой крепости. Вкус можно скорректировать, добавив сахара по вкусу.

Лимонный ликер готов! Храните его в герметичной бутылке в прохладном месте. Спустя несколько недель ликер станет еще лучше и приобретет более насыщенный и мягкий вкус.

Наслаждайтесь лимонным ликером в чистом виде или добавляйте его в другие напитки для придания им особого вкуса и аромата.

Ингредиенты для лимонного ликера

  • 500 г фэйхоа (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 2 лимона (нарезанных тонкими кружками)
  • 500 мл водки (или самогона)
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 2 ч.л. черного чая (с клюквой или грушевой настойкой)
  • 30 г меда

Для приготовления лимонного ликера с фейхоа необходимо взять 500 г очищенной и нарезанной фейхоа и 2 лимона, которые следует нарезать тонкими кружками. Эти два фрукта являются основными и позволяют получить характерный вкус и запах ликера.

Далее готовим настойку. В большую емкость влейте 500 мл водки или самогона. Затем добавьте очищенную фейхоа и лимоны, а также 500 г сахара и 500 мл воды. Если вы хотите сделать лимонный ликер более ароматным, то можно добавить 2 чайные ложки черного чая с клюквой или грушевой настойкой.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и оставьте настаиваться в течение 24 часов в прохладном месте. Во время настаивания, иногда помешивайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились и напиток стал еще насыщеннее.

После настаивания процедите ликер, чтобы удалить частицы фейхоа и лимона. Перелейте получившийся напиток в бутылку и хорошо закупорьте. Лимонный ликер можно хранить в прохладном месте в течение длительного времени.

Вы можете подавать лимонный ликер в охлажденном виде или использовать его в других рецептах, чтобы придать им особый вкус и аромат. Этот простой способ приготовления домашнего ликера позволит вам насладиться его вкусом в любое время года.

Приготовление лимонного ликера

  1. Чтобы приготовить лимонный ликер, вам понадобятся следующие компоненты:
    • 500 грамм фейхоа;
    • 500 грамм сахара;
    • 1 литр водки или самогона;
    • 2 кружка сахарного сиропа;
    • 2 лимона.
  2. Сначала очистите фейхоа от воска и дырок, промойте их хорошо. У фейхоа очень тонкая кожица, поэтому будьте аккуратны.
  3. Разрежьте фейхоа на кубиками и положите их в стеклянную емкость, залейте фрукты водкой или самогоном. Убедитесь, что фрукты полностью погружены в спиртное.
  4. Закройте емкость плотно и оставьте настаиваться в тёмном месте в течение 2 недель. Иногда встряхивайте емкость, для лучшего смешения компонентов.
  5. После настаивания процедите получившуюся настойку через фильтр.
  6. В большую емкость с настойкой добавьте сахарный сироп и сок лимонов. Хорошо размешайте.
  7. Залейте лимонный ликер в стеклянные бутылки и плотно закройте крышками.
  8. Чтобы ликер приобрёл свои нотки вкуса, его необходимо хранить ещё 2-3 недели в прохладном месте.
  9. После этого лимонный ликер готов к употреблению. Чуть охлажденным он обладает приятным запахом и вкусом, напоминает грушевый сироп с лимоннотими нотками.

Храните лимонный ликер в прохладном и тёмном месте, чтобы он дольше сохранял свой вкус и аромат. Приготовление домашнего ликера — прекрасная возможность насладиться яркими вкусами сезонных фруктов и создать свой уникальный напиток.

Видео:

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ С ЯБЛОКАМИ. Вкуснее Настойки я не встречал. Очень Вкусно!!!

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ С ЯБЛОКАМИ. Вкуснее Настойки я не встречал. Очень Вкусно!!! by Поедим да Выпьем 1,643,532 views 1 year ago 10 minutes, 17 seconds

"Мятный ниндзя" — простой ликер из конфет-леденцов (готовится за 2 часа)

"Мятный ниндзя" — простой ликер из конфет-леденцов (готовится за 2 часа) by АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков 334,991 views 1 year ago 6 minutes, 52 seconds

Вопрос-ответ:

Как приготовить домашний ликер из фейхоа?

Для приготовления домашнего ликера из фейхоа вам понадобятся свежие плоды фейхоа, сахар, вода, водка и специи по вкусу. Сначала необходимо очистить фейхоа от кожуры и измельчить его в блендере. Затем смешать пюре фейхоа с сахаром и водой, нагреть на плите до кипения и отварить несколько минут. После этого необходимо процедить полученную массу, добавить водку и специи, перемешать и настаивать несколько дней.

Какие специи можно использовать для приготовления ликера из фейхоа?

Для приготовления ликера из фейхоа можно использовать различные специи в зависимости от предпочтений. Одним из популярных вариантов является использование корицы, ванили и гвоздики. Эти специи добавляют напитку теплый и насыщенный вкус. Также можно добавить немного сока лимона или апельсина для освежающей нотки. В целом, выбор специй зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как долго нужно настаивать ликер из фейхоа?

Для настойки ликера из фейхоа нужно отдельно учесть несколько дней. Рекомендуется настаивать напиток в течение 10-14 дней, чтобы ароматы фейхоа и специй хорошо пропитали водку. В это время напиток приобретет более насыщенный и глубокий вкус.

Можно ли использовать замороженные фейхоа для приготовления ликера?

Да, вы можете использовать замороженные фейхоа для приготовления ликера. Однако имейте в виду, что замороженные фейхоа могут быть менее сочными и ароматными, чем свежие. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать свежие плоды фейхоа, но если вы не имеете возможности получить свежие фейхоа, замороженные плоды также подойдут для приготовления ликера.

Можно ли приготовить ликер из фейхоа без добавления спиртного?

Да, вы можете приготовить ликер из фейхоа без добавления спиртного. Вместо водки вы можете использовать граппу или бренди, чтобы придать напитку алкогольный оттенок. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то можно просто не добавлять спиртное и получить фруктовый сироп из фейхоа, который также будет очень вкусным. Выбор зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Какой ликер можно приготовить из фейхоа?

Из фейхоа можно приготовить различные виды ликеров, например, фейхоа со свежим имбирем и лаймом, фейхоа с ванилью и корицей, фейхоа с мятой и лимоном и т.д. Выбор зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.

Какой рецепт ликера из фейхоа самый простой?

Самый простой рецепт ликера из фейхоа включает всего три ингредиента: фейхоа, сахар и водку. Фейхоа нужно очистить от кожуры, нарезать мякоть на кусочки, затем смешать с сахаром и настоять водкой в течение нескольких недель. Этот ликер получается очень ароматным и вкусным.

Оцените статью
Самогонище