Какао ликер в домашних условиях – рецепт со сгущенкой

Спиртовой основой домашнего какао-ликера может быть качественная магазинная водка, этиловый спирт, разбавленный 40-50% воды, или высокоочищенный дистиллят (самогон) – без неприятного запаха и вкуса запала.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек (без горки);
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 щепотка
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенка – полбанки (200 грамм);
  • водка – 0,5 л;

Можно отказаться от сгущенного молока, но без него ликер будет иметь горьковатый вкус и характерный аромат какао. Ванильный сахар тоже не обязателен.

Рецепт какао ликера

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и какао. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Перелейте холодный сироп в емкость для настоя, например в бутылку. Добавьте ванильный сахар и водку. Смешивание.

3. Емкость должна быть плотно закрытой. Перенести в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Раз в день взбалтывать.

4. Отфильтруйте краситель через несколько слоев марли. Добавьте сгущенное молоко. Смешивание. Закройте крышку.

5. Готовый какао-ликер выдержать в холодильнике на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Хорошо встряхнуть перед использованием! Хранить в холодильнике до 45 дней. Крепость – 21-23%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Сколько градусов в самбуке – разбираемся с крепостью ликера
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.