Клубничный ликер со сгущенкой быстрого приготовления – рецепт

Подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Ягоды должны быть без гнили и плесени, при необходимости срезать проблемные участки. Чем спелее и ароматнее клубника, тем лучше. Сгущенку можно брать как обычную – она ​​придаст характерный молочный привкус, так и вареную – в ликере проявятся легкие карамельные нотки.

В качестве спиртовой основы этиловый спирт или бидистиллированный самогон (желательно из фруктов или ягод) подойдет Vodka Store разбавленная до 40-45% об. Также можно взять белый ром, так вкус напитка будет мягче.

Рецепт клубничного ликера со сгущенкой

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • сахар по вкусу.
  • сгущенка – 150 мл;
  • цедра апельсина – с одной трети плода;
  • мята свежая – 1-2 листика (по желанию);

Цедра апельсина и мята обогащают клубничный ликер новыми нотками, но можно обойтись и без них, так молочный вкус будет более выраженным. Поскольку сама сгущенка сладкая, добавить сахар на начальном этапе нельзя, а вот уже готовый ликер при необходимости можно подсластить по вкусу.

Приготовление

1. Удалить с клубники плодоножки, вымыть и измельчить ягоды блендером.

2. Бланшируйте апельсин кипятком, затем промойте проточной водой и просушите, чтобы удалить с кожуры консервант и излишки эфирных масел. Осторожно удалите цедру с фруктов с помощью мелкой терки. Важно не повредить белую и горькую мякоть. Мяту вымыть (только листья без плодоножки) и нарезать небольшими кусочками.

3. Добавьте в клубничное пюре цедру апельсина и мяту. Снова взбить блендером.

4. Влейте половину сгущенки и спиртовой основы. Взбить до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сгущенку и спирт. Снова взбейте, чтобы выровнять ликер. Попробуйте напиток, при желании подсластите его сахаром и снова взбейте.

Если блендер слабый, лучше всего за 3-4 приема в равных частях добавить спирт и сгущенку.

5. Готовый ликер разлить по бутылкам, плотно закрыть. Оставьте на 2-3 часа (оптимально 24 часа) для улучшения вкуса.

Перед подачей хорошо взболтать.

При хранении в холодильнике срок годности домашнего ликера из клубники со сгущенкой до 20 дней. Крепость – 16-17% об.

Читайте также:  Ликер из черемухи в домашних условиях – простой рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.