Кофе с ликером – 5 лучших рецептов приготовления для дома

В мире больше нет такого универсального напитка, как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз приобретая новые вкусовые качества. Сочетание кофе и ликера дает тонкий тонизирующий слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы увидим дальше.

ликер принято подавать к кофе не в чашке, а в стаканах с высокой термостойкостью, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли употребляют со сладостями, выпечкой, тортами и другими сладостями.

1. Классический вариант

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч;
  • сливки – 50 грамм;
  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • вода – 1 стакан.
  • ликер – 30 грамм;

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например, Бейлис, Шериданс, Калуа и так далее

Рецепт

1. Влить кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снимите турку с огня и дождитесь, пока осядет пена.

2. Снова прокипятить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагрева заваривать кофе 5-8 минут.

3. Наполните высокий стакан на 2/3 горячим кофе, добавьте ликер и сахар.

4. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

5. Добавьте взбитые сливки поверх крепленого кофе.

При желании крем можно заменить молоком или долькой лимона.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запомнился ароматом миндаля.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • миндаль – 15 грамм;
  • черный кофе – 30 грамм;
  • сливки взбитые – 2-3 ст.
  • ликер амаретто – 50 грамм;

Рецепт

1. Поджарьте кофейные зерна и миндаль на плите, затем измельчите в кофемолке.

Читайте также:  Домашний яичный ликер – рецепт и приготовление

2. Добавить порошок к турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, затем снимать с огня. Настаивать 5 минут.

4. Разлить кофе по стаканам, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Украсить сливками и тертым миндалем (по желанию).

Этот кофейный ликер немного сложноват в приготовлении, но его вкус понравится гурманам.

3. Ирландский способ

Знаменитый кремовый коктейль. Хотя в этом рецепте не используется ликер, вкус не отличается от других кофейных напитков на основе ликера.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.
  • виски – 40 мл;
  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • сливки взбитые – 30 мл;

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавьте в стакан сахар и виски.

2. Влейте горячий кофе, перемешайте.

3. Осторожно добавить крем (он должен оставаться над стаканом).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Остальные компоненты и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч;
  • вода – 180 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу.
  • сливки – 50 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 ч;

Рецепт

1. Добавьте ликер, кофе, сахар, цедру апельсина и воду в термостойкий стакан. Смешивание.

2. Нагрейте смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

3. Влить сливки.

Во время нагрева следите за тем, чтобы кофе не пролился.

5. Латте с Бейлисом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко – 140 мл;
  • сваренный эспрессо – 40 мл;
  • корица по вкусу.
  • оригинальные бейли – 30 мл;

Рецепт

1. Нагрейте молоко на плите и взбейте миксером.

2. Налейте горячий кофе, молоко и ликер Baileys в высокий стакан. После перемешивания сверху появится белая пена.

Читайте также:  Домашний ликер из личи с лаймом – рецепт приготовления

3. Посыпать корицей. По вкусу корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.