Кофейный ликер в домашних условиях – 2 лучших рецепта

Классический кофейный ликер

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • сахар – 1,8 кг;
  • свежее молоко (желательно минимальной жирности) – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 щепотка
  • вода – 1 стакан;

Для приготовления кофейного ликера рекомендую использовать свежемолотый и слегка обжаренный кофе (идеально подойдет сорт Арабика»).

Рецепт

1. Кофе и ваниль залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, оставить на 7 дней в теплом и темном месте, встряхивая 1 раз в день. За это время спирт приобретет характерный коричневый оттенок.

2. Процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы удалить осадок.

3. Добавьте сахар, молоко и воду. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Плотно закройте банку, храните в темном прохладном месте 10-12 дней. Взбалтывать каждые 1-2 дня.

5. Готовый домашний кофейный ликер процедить сначала через марлю, затем через несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев, так как в нем есть молоко. Крепость – 18-20%.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Интересный красочный напиток с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом сливок. Весомое преимущество рецепта – быстрое приготовление. Ликер будет готов через 3 дня.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • нерастворимый молотый кофе – 4 ч;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • звездчатый анис – 1 штука.
  • гвоздика – 2 удара;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;

Рецепт

1. Приготовьте кофе в 100 мл воды.

2. Добавьте сахар, ванилин и оставшуюся воду (200 мл) в отдельную кастрюлю. Доведите смесь до кипения, тушите 1-2 минуты, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Читайте также:  Ликер из тыквы в домашних условиях – рецепт приготовления

3. Смешать в банке или стеклянной бутылке настой из специй, заваренный холодный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой, оставить на 24 часа в темном и теплом месте.

4. Профильтровать через марлю.

5. Добавить сгущенку, перемешать или взбить до однородной массы, накрыть крышкой и поставить на сутки в темное прохладное место. Ликер с кофе и сгущенкой готов. Срок годности: до 3 месяцев в холодильнике. Крепость 12-14 градусов.

Перед подачей взболтать.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.