Ликер из барбариса в домашних условиях – простой рецепт

В качестве спиртовой основы подойдет водка, рафинированный сахар или фруктовый самогон двойной перегонки, а также этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды. Отдельно можно попробовать обойтись джином, тогда в ликере проявятся можжевеловые тона.

Все ягоды можно использовать: свежие, замороженные (предварительно разморозить в холодильнике и использовать вместе с талой жидкостью), сушеные или сушеные. Выбор сорта ягод не влияет на вкус.

Рецепт ликера из барбариса

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • барбарис – 100 г сушеных ягод (сушеных) или 200 г свежих ягод (замороженных;
  • вода – 150 мл.
  • имбирь (корень) – 2-3 тонких кружочка;

Цедра лимона придает легкие цитрусовые оттенки, имбирь – пряные нотки вкуса, сахар можно добавлять по желанию.

Технология приготовления

1. Поместите ягоды в стеклянную емкость для настаивания (дополнительно измельчите в свежем или размороженном виде).

2. Залить лимон кипятком, промыть проточной водой и обсушить чистой тканью или салфеткой. Ножом или овощной кожурой снимите с фруктов около трети кожуры, желтую часть кожуры без горько-белой мякоти. На ягоды барбариса выложить цедру.

3. Добавьте имбирь. Залить спиртовой основой (водка, спирт, самогон), перемешать, хорошо закрыть.

4. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

5. Приготовленный настой барбариса процедить через несколько слоев марли. Слегка отжать ягоды (больше не нужны).

6. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, снизить теплотворную способность до минимума, кипятить 3-4 минуты, снимая пену с поверхности. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры и влить в настой. Смешивание.

7. Приготовленный ликер из барбариса разлить по бутылкам для хранения. Очень близко. Оставить в холодильнике или погребе минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса.

Если появится помутнение, отфильтруйте ватным тампоном или кофейным фильтром.

Срок годности домашнего ликера из барбариса, вдали от прямых солнечных лучей, составляет до 3-х лет. Крепость – 25-28% об.

Читайте также:  Малиновый ликер в домашних условиях – самый быстрый рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.