Ликер из базилика в домашних условиях – рецепт на водке

Для приготовления ликера вам понадобится свежий зеленый или фиолетовый базилик. Вид растения влияет только на цвет напитка; с точки зрения вкуса и аромата это не важно. В качестве спиртовой основы подойдут водка, хорошо очищенный самогон без запаха (дистиллят) или этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды. Вы также можете использовать джин для легкого аромата можжевельника.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина – с 1 плода;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • цедра лимона – с 1 плода;
  • свежие листья базилика – 100 грамм;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу).
  • водка (джин, самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;

Рецепт ликера из базилика

1. Промойте листья базилика, нарежьте их небольшими кусочками и переложите в стеклянную банку для настаивания.

2. Промойте лимон и апельсин кипятком, затем промойте проточной водой и просушите. С помощью овощной цедры или ножа снимите цедру с цитрусовых – верхнюю часть кожуры без горько-белой мякоти.

3. Добавьте цедру к базилику. Добавьте корицу и гвоздику. Залить спиртовой основой и перемешать.

4. Плотно закрыть банку, оставить на 14 дней в темном месте при комнатной температуре, каждые 2-3 дня взбалтывать.

5. Процедите полученный настой базилика через несколько слоев марли. Подсластить сахаром по вкусу.

Вы также можете добавить воду, чтобы уменьшить силу, но эфирные масла в цедре почти гарантированно помутнеют.

6. Готовый ликер с базиликом разлить по бутылкам для хранения и плотно закрыть. Перед дегустацией поставьте в холодильник на 3-5 дней, чтобы вкус стабилизировался. Если в осадке появился осадок или помутнение, отфильтруйте его через ватный тампон.

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 31-37%.

Читайте также:  Как пить ликер правильно – 4 универсальных метода

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.