Ликер из черемухи в домашних условиях – простой рецепт

Подойдут свежие или сушеные ягоды черной или красной вишни. Разница между этими видами только в оттенке напитка и времени выдержки (подробнее в рецепте). Спиртовая основа: водка, разбавленный водой спирт, самогон (сортировка) или дешевый коньяк. Для начала нужно перебрать ягоды, удалив гнилые, испорченные и заплесневелые.

Внимание! Из-за наличия цианистого водорода нельзя настаивать на крепкой спиртовой основе ягод вишни более 40 дней. Сахар – один из лучших нейтрализаторов этого вредного вещества, поэтому рекомендую делать ликер всегда сладким.

Ингредиенты:

  • молотый мускатный орех – 2 грамма (по желанию).
  • корица – 5 грамм (по желанию);
  • сахар – 300 грамм;
  • водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 л;
  • черемуха (красные или черные ягоды) – банка 1 л;
  • ванильный сахар – 5 грамм (по желанию);

Благодаря специям готовый ликер еще больше похож на Амаретто.

Рецепт ликера из черемухи

1. Промытые ягоды, очищенные от стеблей и листьев, измельчают. Добавить сахар и специи, перемешать. Сразу же смешайте сушеную вишню с остальными ингредиентами и переходите к 3-му шагу.

2. Перелейте полученную смесь в емкость для настоя (стеклянный флакон или банку), плотно закройте крышкой. Оставить на 2 дня в светлом месте при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Если начнется брожение, это не страшно.

3. Влить водку или другой спирт. Смешивание. Настаивать основу на черных ягодах 20 дней, на красных 25 дней, в темном и теплом месте. Раз в день взбалтывать. Оставить в покое за 5 дней до окончания срока.

4. Слить вишневый настой с осадка и хорошо отжать лепешку через марлю. Попробуйте, при желании подсластить сахаром по вкусу или разбавить сиропом для уменьшения крепости.

5. Готовый ликер процедить через ватный тампон для прозрачности, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением желательно, чтобы напиток стабилизировался в течение 2-3 дней в холодильнике для стабилизации вкуса.

Читайте также:  Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт приготовления

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из черемухи составляет до 2 лет. Крепость 18-20 градусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.