Ликер из черешни в домашних условиях

Ликер получается из любых сортов черешни, но лучший результат дают красные или черные ягоды, которые помимо хорошего вкуса придают еще и красивый насыщенный цвет. Для белой черешни больше подходит второй рецепт.

Фрукты могут быть свежими, сушеными или замороженными, принципиальной разницы нет, технология приготовления не меняется. У свежей вишни необходимо удалить плодоножки, вымыть и просушить. Замороженные ягоды сначала размораживают, а сушеных нужно вдвое меньше, чем указано в рецептах.

Спиртовая основа: водка, этиловый спирт разбавленный 40-45%, дешевый коньяк или самогон без запаха. Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению.

Классический ликер из черешни

Приготовлен с семенами, благодаря которым появляется оригинальная горьковатость. Если вы считаете, что кости повреждены, удалите их на первом этапе.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1,5 л.

Рецепт

1. Измельчите ягоды блендером вместе с семенами.

2. Полученную массу перелить в банку, всыпать сахар и хорошо перемешать.

3. Закройте банку крышкой, поставьте в солнечное место на 10 дней. Снимайте крышку раз в день и энергично встряхивайте.

4. Выдавить настой из вишни через марлю, затем добавить водку.

5. Готовый ликер разлить по бутылкам и перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 3-5 дней. Крепость – 16-20%, срок хранения – до 3-х лет.

Черешневый ликер со специями

Оригинальный вариант с хорошо сбалансированным ароматом и приятным легким вкусом специй.

Ингредиенты:

  • водка – 400 мл;
  • ягоды вишни – 1 кг;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья вишни – 3 шт;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ч;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – щепотка.
Читайте также:  Ликер из шиповника в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт

1. Удалите из ягод косточки.

2. Выложить мякоть и сок в банку, добавить сахар, ванилин, гвоздику, вишневые листья, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать.

3. Закройте банку крышкой. Полежать на солнце 8-10 дней, раз в день открывать емкость и перемешивать ее содержимое.

4. Добавьте водку и оставьте на 3-4 недели, встряхивая каждые 2-3 дня.

5. Процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам для хранения. Прочность – 14-16%, долговечность – 3 года.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.