Ликер из фейхоа в домашних условиях – рецепт на водке

Нужны спелые плоды фейхоа без почерневших частей, гнили и плесени (проблемные места нужно срезать). Если фруктоза перезрела, готовый ликер может иметь коричневый оттенок, не влияя на вкус.

В качестве спиртовой основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно из ягод или фруктов), этиловый спирт или разбавленный водой джин. В последнем случае появятся легкие нотки можжевельника.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм.
  • фейхоа – 350 грамм;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;

Рецепт ликера из фейхоа

1. Промойте плоды фейхоа и лимон в проточной горячей воде, затем высушите, чтобы удалить консервант (в основном воск), которым покрывают кожуру фруктов для длительного хранения.

2. Фейхоа вместе с кожурой нарезать тонкими кружками, переложить в емкость для настоя – стеклянную банку. Цедра подчеркивает аромат фруктов, поэтому лучше ее оставить.

3. Добавьте сахар, встряхните емкость, накройте крышкой, оставьте на 2 часа, чтобы сахар впитал сок фейхоа.

4. С лимона снять цедру – тонкий слой желтой цедры без белой мякоти (очень горький).

5. Выдавить сок лимона в емкость для настоя, добавить цедру лимона.

6. Залить спиртовой основой (водка, спирт, самогон). Спирт должен покрыть фейхоа, при необходимости добавьте спиртовой основы.

7. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Плотно закройте. Перенести емкость в темное помещение с комнатной температурой. Оставьте на 14 дней. Взбалтывать каждые 2-3 дня. Через 7 дней после начала приготовления удалите цедру лимона.

8. Процедите готовый ликер из фейхоа через 2–3 слоя марли или кухонное сито. Чтобы добиться прозрачности, отфильтруйте ватным тампоном или кофейным фильтром. Фильтрация только улучшает внешний вид и не влияет на вкус.

Читайте также:  Ликер из жимолости в домашних условиях – быстрый рецепт

9. Попробуйте напиток. При желании можно подсластить сахаром или увеличить крепость водкой по вкусу. Если хотите уменьшить крепость, можно разбавить водой или сахарным сиропом.

10. Разлейте ликер по бутылкам для хранения. Очень близко. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности ликера из фейхоа составляет до 3 лет. Крепость – 24-27%. Со временем на дне могут появиться отложения, это нормально.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.