Ликер из голубики в домашних условиях – рецепт приготовления

Для приготовления необходима свежая или замороженная спелая черника без признаков порчи, гнили или плесени. Чем крупнее фрукт, тем насыщеннее вкус ликера.

В качестве спиртовой основы подойдет любой спирт: водка, хорошо очищенный самогон без запаха, 40-45% -ный разбавленный этиловый спирт, коньяк (придаст дубильные тона старения) или джин (проявятся нотки можжевельника).

Ингредиенты:

  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец – 2 горошины.
  • сахар – 150 грамм + по вкусу;
  • лимон – 1 штука;
  • черника – 1 поллитровая банка;
  • вода – для уменьшения прочности (по желанию);
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;

Рецепт ликер из голубики

1. Вымойте ягоды, слегка подсушите, переложите в банку и уберите в морозилку на 2-3 дня. Холод нарушит пектиновую структуру мякоти, следовательно, настой будет быстрее, и ягоды дадут больше сахара.

2. Достаньте чернику из холодильника и разморозьте естественным способом.

3. Переложите ягоды вместе с талой жидкостью в большую банку, например, на полтора литра. Размять чернику картофельным пюре или вилкой. Добавить сахар, перемешать, настаивать 1-2 часа.

4. Бланшируйте лимон кипятком, затем промойте проточной водой и просушите, чтобы удалить консервант с поверхности фруктов. Ножом или кожурой овощей снимите с лимона цедру – верхушку желтой цедры без горькой белой мякоти.

5. Добавьте к чернике цедру с сахаром, затем отожмите лимонный сок. Добавьте гвоздику и перец. Залить спиртовой основой (водка, самогон, спирт), перемешать, хорошо закрыть.

6. Настаивать 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Банку встряхивайте каждые 5 дней. Через 10 дней удалите гвоздику и перец.

7. Процедите полученный черничный ликер через несколько слоев марли (мякоть отожмите, чтобы она высохла), затем процедите напиток ватным тампоном.

8. Попробуйте, добавьте больше сахара для сладости, если хотите, или разбавьте водой, чтобы уменьшить крепость, вы также можете приготовить сахарный сироп. Ликер разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

Читайте также:  Ликер из лайма в домашних условиях – классический рецепт

9. Перенести в темное прохладное место (холодильник или погреб), оставить не менее 10-15 дней (желательно 2-3 месяца) для созревания и улучшения вкуса.

Вдали от прямых солнечных лучей домашний черничный ликер может храниться до 3 лет. Крепость – 24-26%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.